蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016479719 | 図書一般 | 617.9/カカ22/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ココナッツの歴史 |
シリーズ名 |
「食」の図書館 |
タイトルヨミ |
ココナッツ ノ レキシ |
シリーズ名ヨミ |
ショク ノ トショカン |
人名 |
コンスタンス・L.カーカー/著
メアリー・ニューマン/著
大槻 敦子/訳
|
人名ヨミ |
コンスタンス L カーカー メアリー ニューマン オオツキ アツコ |
人名ヨミ |
|
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
190p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-562-07213-2 |
ISBN |
4-562-07213-2 |
注記 |
原タイトル:Coconut |
注記 |
文献:p174 |
受賞情報 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
受賞の回 |
2010年 |
分類記号 |
617.9
|
件名 |
やし(椰子)-歴史
|
内容紹介 |
ケーキやパイのトッピングだけでなく、カレーの材料、酢、砂糖、油など調味料としても大活躍するココナッツ。ヒンドゥー教やポリネシアの儀式にも用いられるココナッツの起源から現在まで、その歴史を探る。レシピ付。 |
著者紹介 |
ペンシルベニア州立大学元教授(美術史)。カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカシンガポール分校でも教鞭をとる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812616993 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
コンスタンス・L.カーカー メアリー・ニューマン 大槻 敦子
もどる