蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016381121 | 図書一般 | 239.35/カイ22/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
遺跡に学ぶ考古学クッキング
|
人名 |
海田 芙柚悸/著・編
|
人名ヨミ |
カイダ フユキ |
出版者・発行者 |
三恵社
|
出版年月 |
2022.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
遺跡に学ぶ考古学クッキング |
サブタイトル |
クロアチア鉄器時代の創作料理と3千年の滋味/青銅器時代の炭化パン 縄文時代のクッキー状炭化物 |
タイトルヨミ |
イセキ ニ マナブ コウコガク クッキング |
サブタイトルヨミ |
クロアチア テッキ ジダイ ノ ソウサク リョウリ ト サンゼンネン ノ ジミ/セイドウキ ジダイ ノ タンカ パン ジョウモン ジダイ ノ クッキージョウ タンカブツ |
人名 |
海田 芙柚悸/著・編
|
人名ヨミ |
カイダ フユキ |
出版者・発行者 |
三恵社
|
出版者・発行者等ヨミ |
サンケイシャ |
出版地・発行地 |
名古屋 |
出版・発行年月 |
2022.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
84p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-86693-656-7 |
ISBN |
4-86693-656-7 |
注記 |
文献:p80〜83 |
分類記号 |
239.35
|
件名 |
遺跡・遺物-クロアチア
/
食生活-歴史
/
縄文式文化
|
内容紹介 |
遺跡から発掘された食物の情報をもとに、2800年以上前のヨーロッパ人の食事を推測再現。青銅器・鉄器時代の出土食物、ハルシュタット文化の遺物なども紹介する。北海道・北東北の縄文遺跡群との比較対照も収録。 |
著者紹介 |
医学翻訳家。歯科医師。著書に「古代ガラスを巡る旅」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812604878 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
遺跡・遺物-クロアチア 食生活-歴史 縄文式文化
もどる