検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015494289図書児童C596/ニイ/1F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

小学生のお料理ブック [1] 

人名 新谷 友里江/著
人名ヨミ ニイヤ ユリエ
出版者・発行者 家の光協会
出版年月 2022.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 小学生のお料理ブック [1] 
サブタイトル ぜ〜んぶひとりでできちゃう!
タイトルヨミ ショウガクセイ ノ オリョウリ ブック
サブタイトルヨミ ゼーンブ ヒトリ デ デキチャウ
人名 新谷 友里江/著
人名ヨミ ニイヤ ユリエ
出版者・発行者 家の光協会
出版者・発行者等ヨミ イエ ノ ヒカリ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.7
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-259-56732-3
ISBN 4-259-56732-3
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 ミートソース、スクランブルエッグ、肉じゃが、カレーライス…。大きな写真とアイコンで、人気メニューを子どもがひとりで作れるようにわかりやすく解説する。包丁とまな板の基本や、ガスコンロと電子レンジの使い方も紹介。
著者紹介 祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。著書に「楽するスープ&みそ汁」「これなら続く!毎朝すぐでき弁当」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812603271
目次 さぁ、料理をはじめよう!
こんな道具を使うよ
包丁とまな板の基本を覚えよう
ガスコンロと電子レンジを使ってみよう
人気レシピ ベスト7
ミートソース/ポテトサラダ/豚のしょうが焼き/コーンスープ/目玉焼き/焼きそば/チャーハン
卵料理
オープンオムレツ/スクランブルエッグ/卵焼き/ゆで卵
ごはん
オムライス/牛丼/おにぎり3種/カレーライス/2色ごはん/ドライカレー
パン・めん
サンドイッチ2種/サラダうどん/ラーメン/お好み焼き/フレンチトースト/のっけトースト3種
肉・魚のおかず
てり焼きチキンソテー/肉野菜いため/鶏手羽とゆで卵の甘辛煮/ホイコーロー/ミートボールと野菜の洋風煮/肉じゃが/えびマヨ/さけのバター焼き
パスタ
たらこパスタ/ナポリタン/カルボナーラ/マカロニグラタン
サラダ
きゅうりのサラダ3種/マカロニサラダ/ミックスサラダ
スープ・みそ汁
春雨スープ/豚汁/みそ汁3種/クリームシチュー
よく使う調味料 調味料のはかり方
ごはんの炊き方
だしのとり方
知っておきたい 料理の下ごしらえ
おうちの方へ



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。