検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016379992図書一般596.65/サチ22/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おうちで作れる実験スイーツレシピ

人名 sachi_homemade/著
人名ヨミ サチ ホームメイド
出版者・発行者 翔泳社
出版年月 2022.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おうちで作れる実験スイーツレシピ
サブタイトル お菓子+化学=おいしい&楽しい!/夏休みの自由研究に!観察・まとめ方のコツも掲載。
タイトルヨミ オウチ デ ツクレル ジッケン スイーツ レシピ
サブタイトルヨミ オカシ プラス カガク イコール オイシイ アンド タノシイ/ナツヤスミ ノ ジユウ ケンキュウ ニ カンサツ マトメカタ ノ コツ モ ケイサイ
人名 sachi_homemade/著
人名ヨミ サチ ホームメイド
出版者・発行者 翔泳社
出版者・発行者等ヨミ ショウエイシャ
出版地・発行地 [東京]
出版・発行年月 2022.7
ページ数または枚数・巻数 135p
大きさ 26cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-7981-7289-7
ISBN 4-7981-7289-7
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 お菓子のおいしさや食感、質感などは様々な化学的な原理で生まれます。色の変わるサイダー、溶けにくいアイスクリームなど、多くの実験スイーツレシピを紹介します。準備する道具や注意点、観察記録のまとめ方も解説。
著者紹介 熊本大学理学部物質化学科卒業。民間の教育機関で働き、子ども向けに理科・実験教室の講師を務める。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812600779



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。