検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015490758図書児童C596/スス/1F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

はじめてのこどもキッチン

人名 鈴木 薫/著
人名ヨミ スズキ カオル
出版者・発行者 KADOKAWA
出版年月 2022.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル はじめてのこどもキッチン
サブタイトル よくできました!一生役立つ!
タイトルヨミ ハジメテ ノ コドモ キッチン
サブタイトルヨミ ヨク デキマシタ イッショウ ヤクダツ
人名 鈴木 薫/著
人名ヨミ スズキ カオル
出版者・発行者 KADOKAWA
出版者・発行者等ヨミ カドカワ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.6
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-04-112411-6
ISBN 4-04-112411-6
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 食事の時間が楽しくなる、自信や自立につながるなど、いいこといっぱいの子どものためのはじめてのお料理本。ごはんの炊き方から、スープの作り方まで行程写真とともに紹介。ダウンロードできる季節の野菜・果物の表も収録。
著者紹介 「鈴木薫料理教室」「KID'S CLASS」を開く。雑誌、テレビ、企業の広告などで活躍。東京マザーズクリニックにて入院食監修、レシピ制作を担当。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812599073
目次 料理をするといいこといっぱい!
よくつかう道具
よくつかうちょうみりょうなど
料理をするまえにチェックしよう!
おうちの方へ
プロローグ まずは、ごはんをたいてみよう!
ごはん/なっとうしらすごはん/おかかバターごはん/とうふのっけごはん/しおむすび/さけごまむすび/青のりコーンむすび
STEP 1 楽しくて、おいしい! 野菜料理はかんたんに作れるよ
ちぎりレタスとのりのサラダ/ハムとレタスのくるくるサラダ/キャベツのポリぶくろづけ/きのこのめんつゆに/もやしのナムル
STEP 2 ゆでたり、やいたり たまご料理にチャレンジしてみよう!
ゆでたまご/タルタルソース/ベーコンエッグ/チーズスクランブルエッグ/どんぶり茶わんむし/たまごやき
STEP 3 いよいよ、メインディッシュ! 肉・魚の料理も作れるよ!
ぶたこましょうがやき/肉どうふ/とりのてりやき/さけときのこのホイルやき/コーンクリームのシチュー/レンジハンバーグ
STEP 4 みんながよろこぶ! ごはん・めん料理はおぼえておこう!
やきうどん/トマトスパゲッティ/洋風たきこみごはん/和風たきこみごはん/そぼろどんぶり/ツナマヨドリア/カレーライス
エピローグ おいしいスープも作れたらいいよね!
わかめととうふのみそしる/レタスとえのきの中華スープ/キャベツとしめじのミルクスープ
お弁当もできちゃった!
マナーがみにつき、食への関心が高まる! おはなしコラム
おはなし1 お米はどうやってできるの?/おはなし2 「いただきます」と「ごちそうさま」/おはなし3 料理のならべかた、知ってる?/おはなし4 おはしのもちかた、だいじょうぶ?/おはなし5 おかたづけ、どうしてる?
特典 しゅんがわかる! きせつのやさい・くだもののひょう



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。