蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015490758 | 図書児童 | C596/スス/ | 1F児童 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
はじめてのこどもキッチン |
サブタイトル |
よくできました!一生役立つ! |
タイトルヨミ |
ハジメテ ノ コドモ キッチン |
サブタイトルヨミ |
ヨク デキマシタ イッショウ ヤクダツ |
人名 |
鈴木 薫/著
|
人名ヨミ |
スズキ カオル |
出版者・発行者 |
KADOKAWA
|
出版者・発行者等ヨミ |
カドカワ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-04-112411-6 |
ISBN |
4-04-112411-6 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
食事の時間が楽しくなる、自信や自立につながるなど、いいこといっぱいの子どものためのはじめてのお料理本。ごはんの炊き方から、スープの作り方まで行程写真とともに紹介。ダウンロードできる季節の野菜・果物の表も収録。 |
著者紹介 |
「鈴木薫料理教室」「KID'S CLASS」を開く。雑誌、テレビ、企業の広告などで活躍。東京マザーズクリニックにて入院食監修、レシピ制作を担当。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812599073 |
目次 |
料理をするといいこといっぱい! |
|
よくつかう道具 |
|
よくつかうちょうみりょうなど |
|
料理をするまえにチェックしよう! |
|
おうちの方へ |
|
プロローグ まずは、ごはんをたいてみよう! |
|
ごはん/なっとうしらすごはん/おかかバターごはん/とうふのっけごはん/しおむすび/さけごまむすび/青のりコーンむすび |
|
STEP 1 楽しくて、おいしい! 野菜料理はかんたんに作れるよ |
|
ちぎりレタスとのりのサラダ/ハムとレタスのくるくるサラダ/キャベツのポリぶくろづけ/きのこのめんつゆに/もやしのナムル |
|
STEP 2 ゆでたり、やいたり たまご料理にチャレンジしてみよう! |
|
ゆでたまご/タルタルソース/ベーコンエッグ/チーズスクランブルエッグ/どんぶり茶わんむし/たまごやき |
|
STEP 3 いよいよ、メインディッシュ! 肉・魚の料理も作れるよ! |
|
ぶたこましょうがやき/肉どうふ/とりのてりやき/さけときのこのホイルやき/コーンクリームのシチュー/レンジハンバーグ |
|
STEP 4 みんながよろこぶ! ごはん・めん料理はおぼえておこう! |
|
やきうどん/トマトスパゲッティ/洋風たきこみごはん/和風たきこみごはん/そぼろどんぶり/ツナマヨドリア/カレーライス |
|
エピローグ おいしいスープも作れたらいいよね! |
|
わかめととうふのみそしる/レタスとえのきの中華スープ/キャベツとしめじのミルクスープ |
|
お弁当もできちゃった! |
|
マナーがみにつき、食への関心が高まる! おはなしコラム |
|
おはなし1 お米はどうやってできるの?/おはなし2 「いただきます」と「ごちそうさま」/おはなし3 料理のならべかた、知ってる?/おはなし4 おはしのもちかた、だいじょうぶ?/おはなし5 おかたづけ、どうしてる? |
|
特典 しゅんがわかる! きせつのやさい・くだもののひょう |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる