検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016112823図書一般L588.05/ウラ07/29書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

浦上財団研究報告書 Vol.29 

出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2022.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 浦上財団研究報告書 Vol.29 
並列タイトル URAKAMI FOUNDATION MEMOIRS
タイトルヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版者・発行者等ヨミ ウラカミ ショクヒン ショクブンカ シンコウ ザイダン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.3
ページ数または枚数・巻数 4,76p
大きさ 30cm
価格 頒価不明
分類記号 588.05
件名 食品工学
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812598593



目次


内容細目

中枢神経系の健康に貢献する食品機能性成分の評価   1-4
友永 省三/著 北口 公司/著
抗酸化物質の摂食ががんモデルマウスの腸管免疫に及ぼす影響   6-8
増田 潤子/著
ヒト正常細胞の恒常性と変化を司る栄養源依存的な遺伝子発現制御機構   ヒストンH4K20me1メチル化の役割と複製開始複合体MCMタンパク質の制御   10-13
林 陽子/著
食事由来ビタミンKの生体内変換による生体機能制御機構の解析   15-18
中川 公恵/著
次世代型プレバイオティクスの開発   20-22
中井 博之/著
受容体を介したクルクミンの新規作用機構に関する研究   24-27
奥山 真衣/著 原田 直樹/著
慢性炎症抑制効果に着目したクルクミンの生活習慣病予防効果の実証研究   29-35
好田 正/著
細胞壁成分の改質を介した新食感を持つジャガイモの開発   37-42
寺村 浩/著 大沼 万里子/著 高橋 史憲/著
多様な放射線損傷ヌクレオシドを指標とする新たな照射食品検知法の開発   44-49
高取 聡/ほか著
酵素および装置フリーな16S rRNA検出法に基づく「その場」食品細菌検査法の開発   51-54
大石 基/著
乳酸菌由来新奇抗菌ペプチド・抗菌タンパク質の探索と構造・機能の解析   56-59
善藤 威史/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品工学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。