検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016109704図書一般104/ウオ22/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食の哲学

人名 サラ E.ウォース/著
人名ヨミ サラ E ウォース
出版者・発行者 バジリコ
出版年月 2022.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食の哲学
サブタイトル 「食べること」に潜む深い意味
タイトルヨミ ショク ノ テツガク
サブタイトルヨミ タベル コト ニ ヒソム フカイ イミ
人名 サラ E.ウォース/著   永瀬 聡子/訳
人名ヨミ サラ E ウォース ナガセ サトコ
出版者・発行者 バジリコ
出版者・発行者等ヨミ バジリコ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.6
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 20cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-86238-250-4
ISBN 4-86238-250-4
注記 原タイトル:Taste
分類記号 104
件名 哲学食生活
内容紹介 哲学者たちは「食」という「下等な概念」について論じることはほとんどなかった。だが、果たして「食」は下等な概念なのか? 食材と料理そして味に関する哲学的考察を通して、「食」に潜在する深い意味と意義に迫る。
著者紹介 アメリカの哲学者。ファーマン大学哲学教授。専門は、美学、文学及び物語の哲学、食の哲学。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812596487



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

104 104
104 104
哲学 食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。