蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016109704 | 図書一般 | 104/ウオ22/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の哲学 |
サブタイトル |
「食べること」に潜む深い意味 |
タイトルヨミ |
ショク ノ テツガク |
サブタイトルヨミ |
タベル コト ニ ヒソム フカイ イミ |
人名 |
サラ E.ウォース/著
永瀬 聡子/訳
|
人名ヨミ |
サラ E ウォース ナガセ サトコ |
出版者・発行者 |
バジリコ
|
出版者・発行者等ヨミ |
バジリコ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
255p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-86238-250-4 |
ISBN |
4-86238-250-4 |
注記 |
原タイトル:Taste |
分類記号 |
104
|
件名 |
哲学
/
食生活
|
内容紹介 |
哲学者たちは「食」という「下等な概念」について論じることはほとんどなかった。だが、果たして「食」は下等な概念なのか? 食材と料理そして味に関する哲学的考察を通して、「食」に潜在する深い意味と意義に迫る。 |
著者紹介 |
アメリカの哲学者。ファーマン大学哲学教授。専門は、美学、文学及び物語の哲学、食の哲学。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812596487 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる