蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016103079 | 図書一般 | 384.36/オオ22/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
地魚の文化誌
|
人名 |
太田 雅士/著
|
人名ヨミ |
オオタ マサシ |
出版者・発行者 |
創元社
|
出版年月 |
2022.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
地魚の文化誌 |
サブタイトル |
魚食をめぐる人の営み |
タイトルヨミ |
ジザカナ ノ ブンカシ |
サブタイトルヨミ |
ギョショク オ メグル ヒト ノ イトナミ |
人名 |
太田 雅士/著
|
人名ヨミ |
オオタ マサシ |
出版者・発行者 |
創元社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ソウゲンシャ |
出版地・発行地 |
大阪 |
出版・発行年月 |
2022.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
199p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-422-74034-8 |
ISBN |
4-422-74034-8 |
注記 |
文献:p194〜195 |
分類記号 |
384.36
|
件名 |
漁撈
/
水産物
/
漁業-日本
/
食生活
|
内容紹介 |
地域に根づいた知られざる魚食文化を探究した文化誌。魚を獲る、育てる、仕入れる、加工する、卸売り、料理人、そして食べる人まで、魚に関わるすべての生業と生活史を描き出す。 |
著者紹介 |
1959年兵庫県生まれ。近畿大農学部水産学科卒業。大阪市中央卸売市場本場、活魚問屋等での勤務を経て、日本食育者協会を設立。魚食文化の普及と環境に優しい商品づくりをめざす企業を支援。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812589228 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる