蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016313181 | 図書一般 | 596/ササ23/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
遠野キュイジーヌ
|
人名 |
佐々木 要太郎/著
|
人名ヨミ |
ササキ ヨウタロウ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版年月 |
2022.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
遠野キュイジーヌ |
サブタイトル |
土から考える「とおの屋 要」の米づくり、どぶろく醸造、発酵料理 |
並列タイトル |
Tono Cuisine:Starting from the Soil:The Philosophy Behind Rice Farming,Doburoku Brewing,and Fermented Cooking at“Tonoya Yo” |
タイトルヨミ |
トオノ キュイジーヌ |
サブタイトルヨミ |
ツチ カラ カンガエル トオノヤ ヨウ ノ コメズクリ ドブロク ジョウゾウ ハッコウ リョウリ |
人名 |
佐々木 要太郎/著
|
人名ヨミ |
ササキ ヨウタロウ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウガクカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
189p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3500 |
ISBN |
978-4-09-311515-5 |
ISBN |
4-09-311515-5 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
/
発酵食品
/
酒
|
内容紹介 |
岩手県遠野の予約の取れない古民家オーベルジュ「とおの屋 要」。米をつくり、宿で提供する酒や料理も生み出す著者が、田んぼの美しい風景、作家の遺した器や時代物の器に盛られた料理写真などとともに仕事と哲学を語る。 |
著者紹介 |
1981年岩手県生まれ。盛岡大学附属高校卒業。古民家オーベルジュ「とおの屋 要」オーナーシェフ。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812588765 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる