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書誌情報サマリ

タイトル

遠野キュイジーヌ

人名 佐々木 要太郎/著
人名ヨミ ササキ ヨウタロウ
出版者・発行者 小学館
出版年月 2022.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 遠野キュイジーヌ
サブタイトル 土から考える「とおの屋 要」の米づくり、どぶろく醸造、発酵料理
並列タイトル Tono Cuisine:Starting from the Soil:The Philosophy Behind Rice Farming,Doburoku Brewing,and Fermented Cooking at“Tonoya Yo”
タイトルヨミ トオノ キュイジーヌ
サブタイトルヨミ ツチ カラ カンガエル トオノヤ ヨウ ノ コメズクリ ドブロク ジョウゾウ ハッコウ リョウリ
人名 佐々木 要太郎/著
人名ヨミ ササキ ヨウタロウ
出版者・発行者 小学館
出版者・発行者等ヨミ ショウガクカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.5
ページ数または枚数・巻数 189p
大きさ 26cm
価格 ¥3500
ISBN 978-4-09-311515-5
ISBN 4-09-311515-5
分類記号 596
件名 料理発酵食品
内容紹介 岩手県遠野の予約の取れない古民家オーベルジュ「とおの屋 要」。米をつくり、宿で提供する酒や料理も生み出す著者が、田んぼの美しい風景、作家の遺した器や時代物の器に盛られた料理写真などとともに仕事と哲学を語る。
著者紹介 1981年岩手県生まれ。盛岡大学附属高校卒業。古民家オーベルジュ「とおの屋 要」オーナーシェフ。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812588765



目次


内容細目

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料理 発酵食品 酒
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