検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016089039図書一般498.55/サト22/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

本当に役立つ栄養学

人名 佐藤 成美/著
人名ヨミ サトウ ナルミ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2022.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 本当に役立つ栄養学
サブタイトル 肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ番号 B-2201
タイトルヨミ ホントウ ニ ヤクダツ エイヨウガク
サブタイトルヨミ ヒマン ビョウキ ロウカ ヨボウ ノ カギ ト ナル タベモノ ノ カガク
シリーズ名ヨミ ブルー バックス
シリーズ番号ヨミ B-2201
人名 佐藤 成美/著
人名ヨミ サトウ ナルミ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.5
ページ数または枚数・巻数 253p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
ISBN 978-4-06-528080-5
ISBN 4-06-528080-5
注記 文献:p244
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。
著者紹介 東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812588447



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。