蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016089039 | 図書一般 | 498.55/サト22/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
本当に役立つ栄養学
|
人名 |
佐藤 成美/著
|
人名ヨミ |
サトウ ナルミ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2022.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
本当に役立つ栄養学 |
サブタイトル |
肥満、病気、老化予防のカギとなる食べものの科学 |
シリーズ名 |
ブルーバックス |
シリーズ番号 |
B-2201 |
タイトルヨミ |
ホントウ ニ ヤクダツ エイヨウガク |
サブタイトルヨミ |
ヒマン ビョウキ ロウカ ヨボウ ノ カギ ト ナル タベモノ ノ カガク |
シリーズ名ヨミ |
ブルー バックス |
シリーズ番号ヨミ |
B-2201 |
人名 |
佐藤 成美/著
|
人名ヨミ |
サトウ ナルミ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
253p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-06-528080-5 |
ISBN |
4-06-528080-5 |
注記 |
文献:p244 |
分類記号 |
498.55
|
件名 |
栄養
|
内容紹介 |
食べものと体の関係は誤解だらけ! 酵素を摂るとダイエットや健康に良く働く、ビタミンは多く摂るほど体に良い…。食品学・生化学を専門とする著者が、栄養素や体を作る成分、体のなかの代謝という動きについて解説する。 |
著者紹介 |
東京都出身。東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学などで非常勤講師を務める。著書に「「おいしさ」の科学」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812588447 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる