検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016375370図書一般619.3/スト22/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

小麦粉とパンの1万年史

人名 ジョン・ストーク/著
人名ヨミ ジョン ストーク
出版者・発行者 旭屋出版
出版年月 2022.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 小麦粉とパンの1万年史
サブタイトル 製粉の歴史
タイトルヨミ コムギコ ト パン ノ イチマンネンシ
サブタイトルヨミ セイフン ノ レキシ
人名 ジョン・ストーク/著   ウォルター・D.ティーグ/著   木下 敬三/訳・監修
人名ヨミ ジョン ストーク ウォルター D ティーグ キノシタ ケイゾウ
人名ヨミ  
出版者・発行者 旭屋出版
出版者・発行者等ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.4
ページ数または枚数・巻数 383p
大きさ 27cm
価格 ¥4000
ISBN 978-4-7511-1460-5
ISBN 4-7511-1460-5
注記 原タイトル:Flour for man's bread
注記 文献:p347〜383
分類記号 619.3
件名 製粉-歴史小麦粉
内容紹介 製粉産業は、人類最古の産業であると同時に、現在まで続いている最長の産業。人類が初めて野生の小麦を嚙んだときから、現代の製粉産業までの「小麦粉とパンの歴史」を、豊富な資料を用いて詳細に説明する。
著者紹介 1896〜1971年。コロンビア大学Ph.D.。同大学元教授。哲学・現代文明専攻。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812584084



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジョン・ストーク ウォルター・D.ティーグ 木下 敬三
619.3 619.3
製粉-歴史 小麦粉
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。