蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016049280 | 図書一般 | 465.8/マネ22/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
酵母 文明を発酵させる菌の話
|
人名 |
ニコラス・マネー/著
|
人名ヨミ |
ニコラス マネー |
出版者・発行者 |
草思社
|
出版年月 |
2022.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
酵母 文明を発酵させる菌の話 |
タイトルヨミ |
コウボ ブンメイ オ ハッコウ サセル キン ノ ハナシ |
人名 |
ニコラス・マネー/著
田沢 恭子/訳
|
人名ヨミ |
ニコラス マネー タザワ キョウコ |
出版者・発行者 |
草思社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ソウシシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
267p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-7942-2570-2 |
ISBN |
4-7942-2570-2 |
注記 |
欠損あり(小口) |
注記 |
原タイトル:The rise of yeast |
分類記号 |
465.8
|
件名 |
酵母
|
内容紹介 |
ワインやパンといった食品から、腸内環境を整えるマクロビオティック、バイオ燃料まで、人間にとって身近かつ重要な存在であり続けている酵母。菌類学の達人が、酵母の科学、文化、歴史について余さず語る。 |
著者紹介 |
イギリス生まれ。エクセター大学で菌類学を学ぶ。マイアミ大学生物学教授。著書に「生物界をつくった微生物」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812566352 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる