蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016025421 | 図書一般 | 369.42/タカ22/ | 2F社会 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「おやつ・食事」を通した生活づくり
|
人名 |
高橋 比呂映/著
|
人名ヨミ |
タカハシ ヒロエ |
出版者・発行者 |
高文研
|
出版年月 |
2022.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「おやつ・食事」を通した生活づくり |
サブタイトル |
子どもと営む学童保育の「食」の時間 |
シリーズ名 |
そこが知りたい学童保育ブックレットシリーズ |
シリーズ番号 |
5 |
タイトルヨミ |
オヤツ ショクジ オ トオシタ セイカツズクリ |
サブタイトルヨミ |
コドモ ト イトナム ガクドウ ホイク ノ ショク ノ ジカン |
シリーズ名ヨミ |
ソコ ガ シリタイ ガクドウ ホイク ブックレット シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
5 |
人名 |
高橋 比呂映/著
平本 福子/著
|
人名ヨミ |
タカハシ ヒロエ ヒラモト フクコ |
出版者・発行者 |
高文研
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウブンケン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
147p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-87498-780-3 |
ISBN |
4-87498-780-3 |
分類記号 |
369.42
|
件名 |
学童保育
/
給食
/
菓子
|
内容紹介 |
菓子だけでなく、飯・麵・パン料理などの軽食も含めた、学童保育におけるおやつについての基本的な考え方と、その具体的なすすめ方を解説。簡単でおいしいおやつレシピも紹介する。 |
著者紹介 |
宮城県生まれ。宮城学院女子大学生活科学部食品栄養学科助手。修士(健康栄養学)。管理栄養士。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812560572 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる