蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015470263 | 図書児童 | C596/ミヤ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
まわりと差がつく!“映え”スイーツレシピ |
シリーズ名 |
かしこガールのキラキラLesson |
タイトルヨミ |
マワリ ト サ ガ ツク バエ スイーツ レシピ |
シリーズ名ヨミ |
カシコ ガール ノ キラキラ レッスン |
人名 |
宮本 葵/監修・レシピ制作
|
人名ヨミ |
ミヤモト アオイ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン プラス |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
189p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-05-205465-5 |
ISBN |
4-05-205465-5 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
|
内容紹介 |
キラキラの毎日を送る女子小学生のためのスイーツレシピ本。生チョコ、クレープ、フルーツ白玉など、見た目がよくて味もおいしいスイーツの作り方を、写真やイラストで解説する。かわいいラッピングアイデアも紹介。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812559633 |
目次 |
スイーツづくりをはじめる前に |
|
おもな材料 |
|
おもな道具 |
|
正しい材料のはかり方 |
|
準備しておきたいこと |
|
おいしい生クリームのつくり方 |
|
この本の使い方 |
|
第1章 大好きなチョコレートスイーツ |
|
コラム チョコレートのきほん/生チョコ/ナッツチョコバー/ハートコーンフレークチョコ/ビスケットトリュフ/スプーンマシュマロチョコ/チョコのパイのくま/リボンチョコパイ/ブラウニー/ねこちゃんカップケーキ/ホットチョコレート/コラム チョコレートのウソ? ホント? |
|
第2章 気軽につくれるテイリースイーツ |
|
コラム 世界のかわいいおかしマップ/クレープ/フレンチトースト/ラスク/うさぎホイップロールパン/グミ/お絵かきトースト/アイスクリームのシェイク/スイートポテト/マフィン/プレーンクッキー/コラム おいしい紅茶のいれ方 |
|
第3章 ひんやり&プルプルスイーツ |
|
コラム フルーツの切り方/バニラアイスクリーム/クリームソーダ/フルーツ白玉/レアチーズケーキ/ぶどうシャーベット/ヨーグルトバーク/アイスサンド/タピオカミルクティー/サイダーゼリー/青空ゼリーソーダ/ゼリーポンチ/フルーツミルク寒天/コラム アイスのちがい |
|
第4章 つくってみたいあこがれスイーツ |
|
コラム おかしの誕生秘話/パンケーキタワー/りんごのミルクティー/フルーツドームケーキ/ベイクドチーズケーキ/フルーツサンドイッチ/キャラメルマキアート/プリン・ア・ラ・モード/アップルパイ/レモンパウンドケーキ/コラム あこがれのケーキ図鑑 |
|
第5章 イベント&パーティースイーツ |
|
コラム 季節のイベントとスイーツ/いちごムース/うさ耳プリン/チョコバナナ/かき氷/パンプキンパイ/マシュマロフルーツポップ/リースバームクーヘン/ブッシュ・ド・ノエル/雪の結晶クッキー/ショートケーキ/コラム 楽しいパーティーアイデア |
|
保存版! キモチを伝えるラッピングLesson |
|
バタフライ包み/スイーツレイ、キャンディスプーン/ペーパークリップ/タグ付きカップ/クロスリボン小包/モールリボンバッグ/レースバッグ、三角バッグ/ダブルキャンディ包み、ラウンドカップ/ねこちゃんフェイスバッグ/チュールの袋 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる