検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015470263図書児童C596/ミヤ/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

まわりと差がつく!“映え”スイーツレシピ

人名 宮本 葵/監修・レシピ制作
人名ヨミ ミヤモト アオイ
出版者・発行者 学研プラス
出版年月 2022.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル まわりと差がつく!“映え”スイーツレシピ
シリーズ名 かしこガールのキラキラLesson
タイトルヨミ マワリ ト サ ガ ツク バエ スイーツ レシピ
シリーズ名ヨミ カシコ ガール ノ キラキラ レッスン
人名 宮本 葵/監修・レシピ制作
人名ヨミ ミヤモト アオイ
出版者・発行者 学研プラス
出版者・発行者等ヨミ ガッケン プラス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.2
ページ数または枚数・巻数 189p
大きさ 19cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-05-205465-5
ISBN 4-05-205465-5
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 キラキラの毎日を送る女子小学生のためのスイーツレシピ本。生チョコ、クレープ、フルーツ白玉など、見た目がよくて味もおいしいスイーツの作り方を、写真やイラストで解説する。かわいいラッピングアイデアも紹介。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812559633
目次 スイーツづくりをはじめる前に
おもな材料
おもな道具
正しい材料のはかり方
準備しておきたいこと
おいしい生クリームのつくり方
この本の使い方
第1章 大好きなチョコレートスイーツ
コラム チョコレートのきほん/生チョコ/ナッツチョコバー/ハートコーンフレークチョコ/ビスケットトリュフ/スプーンマシュマロチョコ/チョコのパイのくま/リボンチョコパイ/ブラウニー/ねこちゃんカップケーキ/ホットチョコレート/コラム チョコレートのウソ? ホント?
第2章 気軽につくれるテイリースイーツ
コラム 世界のかわいいおかしマップ/クレープ/フレンチトースト/ラスク/うさぎホイップロールパン/グミ/お絵かきトースト/アイスクリームのシェイク/スイートポテト/マフィン/プレーンクッキー/コラム おいしい紅茶のいれ方
第3章 ひんやり&プルプルスイーツ
コラム フルーツの切り方/バニラアイスクリーム/クリームソーダ/フルーツ白玉/レアチーズケーキ/ぶどうシャーベット/ヨーグルトバーク/アイスサンド/タピオカミルクティー/サイダーゼリー/青空ゼリーソーダ/ゼリーポンチ/フルーツミルク寒天/コラム アイスのちがい
第4章 つくってみたいあこがれスイーツ
コラム おかしの誕生秘話/パンケーキタワー/りんごのミルクティー/フルーツドームケーキ/ベイクドチーズケーキ/フルーツサンドイッチ/キャラメルマキアート/プリン・ア・ラ・モード/アップルパイ/レモンパウンドケーキ/コラム あこがれのケーキ図鑑
第5章 イベント&パーティースイーツ
コラム 季節のイベントとスイーツ/いちごムース/うさ耳プリン/チョコバナナ/かき氷/パンプキンパイ/マシュマロフルーツポップ/リースバームクーヘン/ブッシュ・ド・ノエル/雪の結晶クッキー/ショートケーキ/コラム 楽しいパーティーアイデア
保存版! キモチを伝えるラッピングLesson
バタフライ包み/スイーツレイ、キャンディスプーン/ペーパークリップ/タグ付きカップ/クロスリボン小包/モールリボンバッグ/レースバッグ、三角バッグ/ダブルキャンディ包み、ラウンドカップ/ねこちゃんフェイスバッグ/チュールの袋



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。