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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016016875 | 図書一般 | 588.57/サメ22/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
焼酎の科学
|
人名 |
鮫島 吉廣/著
|
人名ヨミ |
サメシマ ヨシヒロ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2022.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
焼酎の科学 |
サブタイトル |
発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 |
シリーズ名 |
ブルーバックス |
シリーズ番号 |
B-2191 |
タイトルヨミ |
ショウチュウ ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
ハッコウ ジョウリュウ ニ ヒメラレタ ニホンジン ノ チエ ト ワザ |
シリーズ名ヨミ |
ブルー バックス |
シリーズ番号ヨミ |
B-2191 |
人名 |
鮫島 吉廣/著
高峯 和則/著
|
人名ヨミ |
サメシマ ヨシヒロ タカミネ カズノリ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
268p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-06-526807-0 |
ISBN |
4-06-526807-0 |
注記 |
文献:p259〜263 |
分類記号 |
588.57
|
件名 |
焼酎
|
内容紹介 |
胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。 |
著者紹介 |
1947年鹿児島県生まれ。鹿児島大学客員教授。日本醸造協会技術賞等を受賞。著書に「焼酎の履歴書」等。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812558156 |
目次
内容細目
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