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1 0016016875図書一般588.57/サメ22/2F自然貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

焼酎の科学

人名 鮫島 吉廣/著
人名ヨミ サメシマ ヨシヒロ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2022.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 焼酎の科学
サブタイトル 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ番号 B-2191
タイトルヨミ ショウチュウ ノ カガク
サブタイトルヨミ ハッコウ ジョウリュウ ニ ヒメラレタ ニホンジン ノ チエ ト ワザ
シリーズ名ヨミ ブルー バックス
シリーズ番号ヨミ B-2191
人名 鮫島 吉廣/著   高峯 和則/著
人名ヨミ サメシマ ヨシヒロ タカミネ カズノリ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.1
ページ数または枚数・巻数 268p
大きさ 18cm
価格 ¥1000
ISBN 978-4-06-526807-0
ISBN 4-06-526807-0
注記 文献:p259〜263
分類記号 588.57
件名 焼酎
内容紹介 胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
著者紹介 1947年鹿児島県生まれ。鹿児島大学客員教授。日本醸造協会技術賞等を受賞。著書に「焼酎の履歴書」等。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812558156



目次


内容細目

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