検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015968936図書一般610.1/リト21/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

サステナブル・フード革命

人名 アマンダ・リトル/著
人名ヨミ アマンダ リトル
出版者・発行者 インターシフト
出版年月 2021.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル サステナブル・フード革命
サブタイトル 食の未来を変えるイノベーション
タイトルヨミ サステナブル フード カクメイ
サブタイトルヨミ ショク ノ ミライ オ カエル イノベーション
人名 アマンダ・リトル/著   加藤 万里子/訳
人名ヨミ アマンダ リトル カトウ マリコ
出版者・発行者 インターシフト合同出版(発売)
出版者・発行者等ヨミ インター シフト/ゴウドウ シュッパン
出版地・発行地 東京/小金井
出版・発行年月 2021.12
ページ数または枚数・巻数 393p
大きさ 19cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-7726-9574-9
ISBN 4-7726-9574-9
注記 0015968936は汚れあり(小口,天,地)
注記 原タイトル:The fate of food 原著ペーパーバック版の翻訳
受賞情報 ノーチラス・ブックアワード
受賞の回 2019
受賞情報 レイチェル・カーソン環境書籍賞
受賞の回 2020
分類記号 610.1
件名 農業技術食糧問題地球温暖化
内容紹介 地球規模の食の危機をいかに超えるか? 食と農の未来を変える世界各地のイノベーターたちを取材し、彼らの活動とビジョンを通して、最先端テクノロジーと環境エコロジーをともに活かす「第3の方法」を提唱する。
著者紹介 ヴァンダービルト大学の「ジャーナリズムとサイエンス・ライティング」教授。ブルームバーグのコラムニスト。環境、農業とイノベーションについて執筆。ジェーン・バグリー・リーマン賞を受賞。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812547103



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

610.1 610.1
農業技術 食糧問題 地球温暖化
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。