蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015460231 | 図書児童 | C596/マツ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
料理ができる子になる本 |
サブタイトル |
世界一やさしいレシピ |
タイトルヨミ |
リョウリ ガ デキル コ ニ ナル ホン |
サブタイトルヨミ |
セカイイチ ヤサシイ レシピ |
人名 |
matsuko/著
りんか/著
あんな/著
|
人名ヨミ |
マツコ リンカ アンナ |
出版者・発行者 |
大和書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ダイワ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-479-92154-7 |
ISBN |
4-479-92154-7 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
子どもを料理好きにさせよう! 少ない材料でおいしくできるミートソース、クラムチャウダー、アクアパッツァ、チキン南蛮など70品の作り方を、写真やイラストとともに紹介。保護者向けのメモも掲載する。 |
著者紹介 |
1984年生まれ。福岡県出身。りんかとあんなの母。著書に「ツインガールズ」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812544324 |
目次 |
はじめに 3歳から料理を始めました |
|
「さしすせそ」って知ってる? |
|
最強キッチンどうぐ4 |
|
子どもが料理好きになるための親の心得5 |
|
1章 包丁を使わないメニューからはじめよう |
|
食べたいおむすびをどうぞ/休日に食べたくなる朝トースト/ちぎっただけサラダ/汁までおいしいトマト/ぼく、五目ごはんくん/たたかないきゅうり/お肉がおふとん、アスパラガス/パンにきれいなお花がさいてるよ/りんかとあんなが教える! おうちの時間割 学校のある日の朝 |
|
2章 アレンジいろいろスイーツで楽しもう |
|
なんでもありアイス/手づくりフルーツジャム/アートなフルーツサンド/「パンの耳」なのにとまらないおいしさ!/沖縄のゲキうまクレープ ちんびん/ホットケーキミックスでつくるマフィンと蒸しパン/ぎょうざの皮でつくる なんちゃってパイ/マリービスケットでつくる 切ってびっくりケーキ/りんかとあんなが教える! おうちの時間割 学校のある日のほうかご |
|
3章 くりかえしつくるわが家の味 |
|
知って得する、食べもののこと/包丁を使うときは“ねこの手”とおぼえよう!/みじん切りってどうやるの?/なべでたくごはんっておいしいよ!/はしがとまらないにんじんしりしり/おばあちゃんちのおだんご汁/最初におぼえたおみそ汁/何十回もつくった定番たまごやき/じゅわっとあまい、たまごいなり/ファンのかたにおしえてもらったねぎとろ丼/わが家で代々つづく二色丼/にがくないゴーヤチャンプルー/まほうのしおこんぶピーマン/おばあちゃんちの炒り豆腐/りんかとあんなが教える! おうちの時間割 おやすみの日 |
|
4章 カンタンにつくれるワクワクレシピ |
|
きみは太陽だよ、オムライス/永遠に飲めちゃうクラムチャウダー/おばあちゃんちのとれたてサラダ/ふわふわうまうまハンバーグ/ひとくちチキン南蛮/ラップでギュッ、かんたん手まりずし/きっさてんみたいなクリームソーダ/ドラキュラマシュマロ/まぜるだけのさばレモンパスタ/しゃきしゃきミートソース/冷やし中華、九州スタイル/元気になるごまだれぶたうどん/福岡を思い出す明太クリームうどん/りんかとあんなが教える! お料理ヒストリー |
|
5章 みんなで食べたいとっておきの一皿 |
|
そのままでおいしいしゅうまい/おり紙みたいにつつむぎょうざ/えびギョプサルをおうちで食べるしあわせ/アクアパッツアはカンタン料理だよ!/晴れの日ピザ/何杯でも食べられる具だくさんパエリア/みんなのギモンにお答えします りんかとあんなのなるほど相談室 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる