検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015460231図書児童C596/マツ/1F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

料理ができる子になる本

人名 matsuko/著
人名ヨミ マツコ
出版者・発行者 大和書房
出版年月 2021.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 料理ができる子になる本
サブタイトル 世界一やさしいレシピ
タイトルヨミ リョウリ ガ デキル コ ニ ナル ホン
サブタイトルヨミ セカイイチ ヤサシイ レシピ
人名 matsuko/著   りんか/著   あんな/著
人名ヨミ マツコ リンカ アンナ
出版者・発行者 大和書房
出版者・発行者等ヨミ ダイワ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.12
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-479-92154-7
ISBN 4-479-92154-7
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 子どもを料理好きにさせよう! 少ない材料でおいしくできるミートソース、クラムチャウダー、アクアパッツァ、チキン南蛮など70品の作り方を、写真やイラストとともに紹介。保護者向けのメモも掲載する。
著者紹介 1984年生まれ。福岡県出身。りんかとあんなの母。著書に「ツインガールズ」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812544324
目次 はじめに 3歳から料理を始めました
「さしすせそ」って知ってる?
最強キッチンどうぐ4
子どもが料理好きになるための親の心得5
1章 包丁を使わないメニューからはじめよう
食べたいおむすびをどうぞ/休日に食べたくなる朝トースト/ちぎっただけサラダ/汁までおいしいトマト/ぼく、五目ごはんくん/たたかないきゅうり/お肉がおふとん、アスパラガス/パンにきれいなお花がさいてるよ/りんかとあんなが教える! おうちの時間割 学校のある日の朝
2章 アレンジいろいろスイーツで楽しもう
なんでもありアイス/手づくりフルーツジャム/アートなフルーツサンド/「パンの耳」なのにとまらないおいしさ!/沖縄のゲキうまクレープ ちんびん/ホットケーキミックスでつくるマフィンと蒸しパン/ぎょうざの皮でつくる なんちゃってパイ/マリービスケットでつくる 切ってびっくりケーキ/りんかとあんなが教える! おうちの時間割 学校のある日のほうかご
3章 くりかえしつくるわが家の味
知って得する、食べもののこと/包丁を使うときは“ねこの手”とおぼえよう!/みじん切りってどうやるの?/なべでたくごはんっておいしいよ!/はしがとまらないにんじんしりしり/おばあちゃんちのおだんご汁/最初におぼえたおみそ汁/何十回もつくった定番たまごやき/じゅわっとあまい、たまごいなり/ファンのかたにおしえてもらったねぎとろ丼/わが家で代々つづく二色丼/にがくないゴーヤチャンプルー/まほうのしおこんぶピーマン/おばあちゃんちの炒り豆腐/りんかとあんなが教える! おうちの時間割 おやすみの日
4章 カンタンにつくれるワクワクレシピ
きみは太陽だよ、オムライス/永遠に飲めちゃうクラムチャウダー/おばあちゃんちのとれたてサラダ/ふわふわうまうまハンバーグ/ひとくちチキン南蛮/ラップでギュッ、かんたん手まりずし/きっさてんみたいなクリームソーダ/ドラキュラマシュマロ/まぜるだけのさばレモンパスタ/しゃきしゃきミートソース/冷やし中華、九州スタイル/元気になるごまだれぶたうどん/福岡を思い出す明太クリームうどん/りんかとあんなが教える! お料理ヒストリー
5章 みんなで食べたいとっておきの一皿
そのままでおいしいしゅうまい/おり紙みたいにつつむぎょうざ/えびギョプサルをおうちで食べるしあわせ/アクアパッツアはカンタン料理だよ!/晴れの日ピザ/何杯でも食べられる具だくさんパエリア/みんなのギモンにお答えします りんかとあんなのなるほど相談室



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。