蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015963556 | 図書一般 | 648.29/コル21/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
フォアグラの歴史 |
シリーズ名 |
「食」の図書館 |
タイトルヨミ |
フォアグラ ノ レキシ |
シリーズ名ヨミ |
ショク ノ トショカン |
人名 |
ノーマン・コルパス/著
田口 未和/訳
|
人名ヨミ |
ノーマン コルパス タグチ ミワ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
189p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-562-05947-8 |
ISBN |
4-562-05947-8 |
注記 |
原タイトル:Foie gras |
注記 |
文献:p174 |
受賞情報 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
受賞の回 |
2010年 |
分類記号 |
648.29
|
件名 |
かも-歴史
/
がちょう-歴史
/
料理-肉-歴史
|
内容紹介 |
世界中の料理人と美食家を魅了してやまない世界三大珍味のひとつ、フォアグラ。一方、鴨やガチョウに大量の餌を与えて肥大させる生産法は議論の対象にもなってきた。高級食材フォアグラの歴史と現在を探る。レシピ付き。 |
著者紹介 |
料理、芸術などライフスタイル分野を専門とするライター、編集者。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812541563 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
かも-歴史 がちょう-歴史 料理-肉-歴史
もどる