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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015456536 | 図書児童 | C612/コイ/2 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
おいしく安心な食と農業 [2] 野菜
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人名 |
小泉 光久/制作・文
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人名ヨミ |
コイズミ ミツヒサ |
出版者・発行者 |
文研出版
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出版年月 |
2021.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
おいしく安心な食と農業 [2] 野菜 |
タイトルヨミ |
オイシク アンシン ナ ショク ト ノウギョウ ヤサイ |
人名 |
小泉 光久/制作・文
|
人名 |
中野 明正/監修
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人名ヨミ |
コイズミ ミツヒサ |
人名ヨミ |
ナカノ アキマサ |
出版者・発行者 |
文研出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンケン シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-580-82480-5 |
ISBN |
4-580-82480-5 |
分類記号 |
612.1
|
分類記号 |
626
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件名 |
日本-農業
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件名 |
蔬菜
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内容紹介 |
これまでの日本の農業の取り組みと課題や、最先端の農業について、写真やイラストとともにわかりやすく伝える。2は野菜を取り上げ、いろいろな野菜のつくり方と観察のポイント、日本各地の野菜づくりなどを紹介。 |
著者紹介 |
國學院大學経済学部卒業。団体職員を経て制作・執筆業にたずさわる。著書に「身近な魚のものがたり」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812537745 |
目次 |
1 健康な体にたいせつな野菜 |
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(1)野菜ってなに?/(2)健康な体づくりに野菜を/(3)野菜はどこでつくられるの?/(4)野菜の物語 |
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2 野菜をつくって観察しよう |
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(1)ミニトマトをつくってみよう/(2)キュウリをつくってみよう/(3)ハクサイをつくってみよう/(4)カブをつくってみよう/(5)エダマメをつくってみよう/(6)サツマイモをつくってみよう |
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3 日本各地の野菜づくり |
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(1)広い畑で野菜づくり-北海道十勝/(2)高原野菜産地-長野県川上村/(3)温暖な気候の野菜産地-神奈川県三浦半島/(4)施設栽培がすすむ産地-高知県/(5)都市近郊野菜産地-愛知県碧南市/(6)植物工場の取り組み-福井県高浜町 |
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4 野菜づくりの未来 |
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(1)変化する野菜の消費と流通/(2)すすむ野菜づくりの機械化/(3)よりよい環境で野菜を育てる新技術/(4)おいしく安心な野菜を! |
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●用語解説・さくいん |
目次
内容細目
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