検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015924558図書一般376.14/ソメ21/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

五感が育つ子どもの食育

人名 染井 順一郎/著
人名ヨミ ソメイ ジュンイチロウ
出版者・発行者 保育社
出版年月 2021.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 五感が育つ子どもの食育
サブタイトル 食の体験学習サペレメソッド
タイトルヨミ ゴカン ガ ソダツ コドモ ノ ショクイク
サブタイトルヨミ ショク ノ タイケン ガクシュウ サペレ メソッド
人名 染井 順一郎/著   河口 八重子/著
人名ヨミ ソメイ ジュンイチロウ カワグチ ヤエコ
出版者・発行者 保育社
出版者・発行者等ヨミ ホイクシャ
出版地・発行地 大阪
出版・発行年月 2021.10
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 26cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-586-08644-3
ISBN 4-586-08644-3
分類記号 376.14
件名 保育食育
内容紹介 未就学児を対象とした食の体験学習プログラム「五感をきたえる味の教室」。欧米で取り組みが進むサペレメソッドを使った「味の教室」の基本的な考え方やノウハウを具体的に紹介する。
著者紹介 味の教室協会代表理事。管理栄養士、技術士(総合技術監理、農業)等。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812524492



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

376.14 376.14
保育 食育
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。