蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015923287 | 図書一般 | 612.1/オク21/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本の食と農の未来
|
人名 |
小口 広太/著
|
人名ヨミ |
オグチ コウタ |
出版者・発行者 |
光文社
|
出版年月 |
2021.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の食と農の未来 |
サブタイトル |
「持続可能な食卓」を考える |
シリーズ名 |
光文社新書 |
シリーズ番号 |
1153 |
タイトルヨミ |
ニホン ノ ショク ト ノウ ノ ミライ |
サブタイトルヨミ |
ジゾク カノウ ナ ショクタク オ カンガエル |
シリーズ名ヨミ |
コウブンシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
1153 |
人名 |
小口 広太/著
|
人名ヨミ |
オグチ コウタ |
出版者・発行者 |
光文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
242p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥820 |
ISBN |
978-4-334-04560-9 |
ISBN |
4-334-04560-9 |
注記 |
文献:章末 |
分類記号 |
612.1
|
件名 |
日本-農業
/
食料品
|
内容紹介 |
「食の海外依存」「国内農業の荒廃」というリスクを抱える日本。今、食と農についてどう考え、どう行動すべきなのか。現場の新しい動きにも着目しながら、日々の暮らしの中で手の届く範囲の「等身大の自給」について考える。 |
著者紹介 |
1983年長野県生まれ。明治大学大学院農学研究科博士後期課程単位取得満期退学。博士(農学)。千葉商科大学人間社会学部准教授。日本有機農業学会事務局長ほか。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812524034 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる