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書誌情報サマリ

タイトル

浦上財団研究報告書 Vol.28 

出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2021.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 浦上財団研究報告書 Vol.28 
並列タイトル URAKAMI FOUNDATION MEMOIRS
タイトルヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版者・発行者等ヨミ ウラカミ ショクヒン ショクブンカ シンコウ ザイダン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.3
ページ数または枚数・巻数 4,76p
大きさ 30cm
価格 頒価不明
分類記号 588.05
件名 食品工学
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812504142



目次


内容細目

植物工場における作物の品質向上を目指した、ムギネ酸類・ニコチアナミン分泌を介した鉄移行と鉄恒常性維持の分子メカニズムの解明   1-5
野副 朋子/著
天然色素素材の高効率抽出法の開発   7-10
神田 英輝/著
電気的処理による新しい食品のブランチング技術の開発   12-14
折笠 貴寛/著 高橋 克幸/著
新規霊長類オルガノイドを用いた消化管センサー細胞の解析   16-19
岩槻 健/著 今井 啓雄/著
生活習慣病改善のための嗜好に基づく食事メニュー推奨システム   21-24
福本 文代/著 鈴木 良弥/著
腸内細菌が産生するビタミンが宿主の免疫系制御に与える影響の解析   26-29
細野 朗/著
環境化学物質による健康リスク軽減に寄与するニンニク中活性イオウ分子の探索   31-35
安孫子 ユミ/著
香辛料感受性腸内菌(S-SIB)   その増減は宿主の健康に寄与するのか   37-40
久田 孝/著
ヒハツモドキの特徴香によるストレス緩和や脂肪蓄積抑制作用に関する基礎的研究   42-47
和田 浩二/ほか著
重症野菜・果物アレルギーのコンポーネント解析   Gibberellin‐regulated protein検出・検査系の確立   49-55
近藤 康人/著
日常食を介した無機ヒ素摂取による健康影響調査のための中長期曝露バイオマーカーの検討   57-60
小栗 朋子/著

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