蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015809841 | 図書一般 | 751/ヒク22/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
やきものの科学 |
サブタイトル |
粘土・焼成・釉薬の基礎と化学的メカニズムを知る |
タイトルヨミ |
ヤキモノ ノ カガク |
サブタイトルヨミ |
ネンド ショウセイ ユウヤク ノ キソ ト カガクテキ メカニズム オ シル |
人名 |
樋口 わかな/著
|
人名ヨミ |
ヒグチ ワカナ |
出版者・発行者 |
誠文堂新光社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイブンドウ シンコウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
239p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3500 |
ISBN |
978-4-416-52161-8 |
ISBN |
4-416-52161-8 |
注記 |
「焼き物実践ガイド」(2007年刊)の改題,再編集 |
分類記号 |
751
|
件名 |
陶磁器-技法
|
内容紹介 |
やきものづくりの理論が学べる一冊。「やきものとは何か」という根源的な問いから始まり、原料の地学的な説明、基礎原料の解説、焼成のメカニズム、釉薬の特徴など、作陶にあたって知っておきたい知識を紹介する。 |
著者紹介 |
1951年東京都生まれ。桜美林大学中退。鷹美術研究所などで陶器を学ぶ。メキシコ州トルーカ市「生命芸術学院」にて陶器技術の指導にあたる。茨城県立笠間窯業大学校講師。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812494683 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる