検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015816176図書一般407/マツ21/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

理系研究者の「実験メシ」

人名 松尾 佑一/著
人名ヨミ マツオ ユウイチ
出版者・発行者 光文社
出版年月 2021.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 理系研究者の「実験メシ」
サブタイトル 科学の力で解決!食にまつわる疑問
シリーズ名 光文社新書
シリーズ番号 1134
タイトルヨミ リケイ ケンキュウシャ ノ ジッケンメシ
サブタイトルヨミ カガク ノ チカラ デ カイケツ ショク ニ マツワル ギモン
シリーズ名ヨミ コウブンシャ シンショ
シリーズ番号ヨミ 1134
人名 松尾 佑一/著
人名ヨミ マツオ ユウイチ
出版者・発行者 光文社
出版者・発行者等ヨミ コウブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.5
ページ数または枚数・巻数 271p
大きさ 18cm
価格 ¥960
ISBN 978-4-334-04542-5
ISBN 4-334-04542-5
分類記号 407
件名 科学-実験料理
内容紹介 ポップコーンの白い部分は何でできている? 炎天下の車のボンネットなら目玉焼きが作れる? ふとした疑問に、大学で生物学を教える研究者が体当たりで挑む。成功あり、失敗あり、ハプニングありのちょっぴり大人の自由研究。
著者紹介 1979年大阪府生まれ。大阪大学大学院工学研究科博士後期課程修了。博士(工学)。国立大学で研究教育職に従事。「鳩とクラウジウスの原理」で野性時代フロンティア文学賞受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812493869



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

407 407
科学-実験 料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。