蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015816176 | 図書一般 | 407/マツ21/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
理系研究者の「実験メシ」
|
人名 |
松尾 佑一/著
|
人名ヨミ |
マツオ ユウイチ |
出版者・発行者 |
光文社
|
出版年月 |
2021.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
理系研究者の「実験メシ」 |
サブタイトル |
科学の力で解決!食にまつわる疑問 |
シリーズ名 |
光文社新書 |
シリーズ番号 |
1134 |
タイトルヨミ |
リケイ ケンキュウシャ ノ ジッケンメシ |
サブタイトルヨミ |
カガク ノ チカラ デ カイケツ ショク ニ マツワル ギモン |
シリーズ名ヨミ |
コウブンシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
1134 |
人名 |
松尾 佑一/著
|
人名ヨミ |
マツオ ユウイチ |
出版者・発行者 |
光文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
271p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥960 |
ISBN |
978-4-334-04542-5 |
ISBN |
4-334-04542-5 |
分類記号 |
407
|
件名 |
科学-実験
/
料理
|
内容紹介 |
ポップコーンの白い部分は何でできている? 炎天下の車のボンネットなら目玉焼きが作れる? ふとした疑問に、大学で生物学を教える研究者が体当たりで挑む。成功あり、失敗あり、ハプニングありのちょっぴり大人の自由研究。 |
著者紹介 |
1979年大阪府生まれ。大阪大学大学院工学研究科博士後期課程修了。博士(工学)。国立大学で研究教育職に従事。「鳩とクラウジウスの原理」で野性時代フロンティア文学賞受賞。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812493869 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる