検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015817661図書一般596.04/シモ21/1F人文貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

世界食紀行

人名 下渡 敏治/著
人名ヨミ シモワタリ トシハル
出版者・発行者 筑波書房
出版年月 2021.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 世界食紀行
サブタイトル マンハッタンからボルネオまで
タイトルヨミ セカイ ショクキコウ
サブタイトルヨミ マンハッタン カラ ボルネオ マデ
人名 下渡 敏治/著
人名ヨミ シモワタリ トシハル
出版者・発行者 筑波書房
出版者・発行者等ヨミ ツクバ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.5
ページ数または枚数・巻数 6,256p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-8119-0599-0
ISBN 4-8119-0599-0
分類記号 596.04
件名 料理旅行案内(外国)
内容紹介 旅先で出会った食べ物や食の生産・調理等に携わっている人たちには、二度と会えない場合が多い…。マンハッタンからボルネオまで、著者が40年間に亘って世界各地で体験した食と食に関わる人々との出会いと別れを綴る。
著者紹介 鹿児島県生まれ。日本大学名誉教授。著書に「日本の産地と輸出促進」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812493854



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理 旅行案内(外国)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。