蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015804289 | 図書一般 | 383.8/ミナ21/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食の世界史
|
人名 |
南 直人/著
|
人名ヨミ |
ミナミ ナオト |
出版者・発行者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2021.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の世界史 |
サブタイトル |
ヨーロッパとアジアの視点から |
シリーズ名 |
シリーズ食を学ぶ |
タイトルヨミ |
ショク ノ セカイシ |
サブタイトルヨミ |
ヨーロッパ ト アジア ノ シテン カラ |
シリーズ名ヨミ |
シリーズ ショク オ マナブ |
人名 |
南 直人/著
|
人名ヨミ |
ミナミ ナオト |
出版者・発行者 |
昭和堂
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウワドウ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2021.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,234p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-8122-2023-8 |
ISBN |
4-8122-2023-8 |
注記 |
汚れあり(地) |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活-歴史
|
内容紹介 |
人類の歴史は食をめぐって繰りひろげられてきたといっても過言ではない。食文化研究や食の歴史研究の基礎的な知識を解説するとともに、食の視点から世界史を深く、幅広く考察する。 |
著者紹介 |
1957年生まれ。立命館大学食マネジメント学部教授。専門は西洋史学、食文化研究。博士(文学)。著書に「<食>から読み解くドイツ近代史」など。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812485977 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる