検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015795883図書一般611.3/ミン21/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

みんなでつくる「いただきます」

人名 田村 典江/編
人名ヨミ タムラ ノリエ
出版者・発行者 昭和堂
出版年月 2021.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル みんなでつくる「いただきます」
サブタイトル 食から創る持続可能な社会
シリーズ名 地球研叢書
タイトルヨミ ミンナ デ ツクル イタダキマス
サブタイトルヨミ ショク カラ ツクル ジゾク カノウ ナ シャカイ
シリーズ名ヨミ チキュウケン ソウショ
人名 田村 典江/編   クリストフ・D.D.ルプレヒト/編   スティーブン・R.マックグリービー/編
人名ヨミ タムラ ノリエ クリストフ D D ルプレヒト スティーブン R マックグリービー
人名ヨミ  
出版者・発行者 昭和堂
出版者・発行者等ヨミ ショウワドウ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2021.3
ページ数または枚数・巻数 7,192p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-8122-2029-0
ISBN 4-8122-2029-0
分類記号 611.3
件名 食糧問題農業環境問題持続可能な開発
内容紹介 気候変動や生物多様性消失、人類の不健康など、食にまつわる不都合な真実をいかに克服して、持続可能な社会をつくっていくのか。各地での創造的な取り組みを紹介しながら、食の生産・加工・流通・消費を再構築する。
著者紹介 総合地球環境学研究所FEASTプロジェクトサブ・リーダー、上級研究員。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812485905



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.3 611.3
食糧問題 農業 環境問題 持続可能な開発
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。