蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015795883 | 図書一般 | 611.3/ミン21/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
みんなでつくる「いただきます」
|
人名 |
田村 典江/編
|
人名ヨミ |
タムラ ノリエ |
出版者・発行者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2021.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
みんなでつくる「いただきます」 |
サブタイトル |
食から創る持続可能な社会 |
シリーズ名 |
地球研叢書 |
タイトルヨミ |
ミンナ デ ツクル イタダキマス |
サブタイトルヨミ |
ショク カラ ツクル ジゾク カノウ ナ シャカイ |
シリーズ名ヨミ |
チキュウケン ソウショ |
人名 |
田村 典江/編
クリストフ・D.D.ルプレヒト/編
スティーブン・R.マックグリービー/編
|
人名ヨミ |
タムラ ノリエ クリストフ D D ルプレヒト スティーブン R マックグリービー |
人名ヨミ |
|
出版者・発行者 |
昭和堂
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウワドウ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2021.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,192p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2200 |
ISBN |
978-4-8122-2029-0 |
ISBN |
4-8122-2029-0 |
分類記号 |
611.3
|
件名 |
食糧問題
/
農業
/
環境問題
/
持続可能な開発
|
内容紹介 |
気候変動や生物多様性消失、人類の不健康など、食にまつわる不都合な真実をいかに克服して、持続可能な社会をつくっていくのか。各地での創造的な取り組みを紹介しながら、食の生産・加工・流通・消費を再構築する。 |
著者紹介 |
総合地球環境学研究所FEASTプロジェクトサブ・リーダー、上級研究員。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812485905 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
田村 典江 クリストフ・D.D.ルプレヒト スティーブン・R.マックグリービー
食糧問題 農業 環境問題 持続可能な開発
もどる