検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015787351図書一般498.55/ヨシ21/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

あたらしい栄養学

人名 吉田 企世子/監修
人名ヨミ ヨシダ キヨコ
出版者・発行者 高橋書店
出版年月 2021.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル あたらしい栄養学
サブタイトル 正しい知識で健康をつくる
タイトルヨミ アタラシイ エイヨウガク
サブタイトルヨミ タダシイ チシキ デ ケンコウ オ ツクル
人名 吉田 企世子/監修   松田 早苗/監修
人名ヨミ ヨシダ キヨコ マツダ サナエ
出版者・発行者 高橋書店
出版者・発行者等ヨミ タカハシ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.3
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 21cm
価格 ¥1550
ISBN 978-4-471-03410-8
ISBN 4-471-03410-8
注記 最新食品成分表(八訂)対応
注記 文献:p255
分類記号 498.55
件名 栄養
内容紹介 フレイルやサルコペニアなど、知っておきたい栄養学のトピックスや、栄養学の基本をわかりやすく解説。おなじみの食品の成分や効能、栄養効率のよい食べ方や、不快症状からそれを緩和する食材が引ける「栄養処方せん」も掲載。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812481713



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉田 企世子 松田 早苗
栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。