検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015423056図書児童C502/ワノ/12書庫貸出可 
2 0016005761図書児童C502/ワノ/121F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

子どもに伝えたい和の技術 12  弁当 

人名 和の技術を知る会/著
人名ヨミ ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
出版者・発行者 文溪堂
出版年月 2021.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 子どもに伝えたい和の技術 12  弁当 
タイトルヨミ コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ ベントウ 
人名 和の技術を知る会/著
人名ヨミ ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
出版者・発行者 文溪堂
出版者・発行者等ヨミ ブンケイドウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.3
ページ数または枚数・巻数 31p
大きさ 30cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-7999-0382-7
ISBN 4-7999-0382-7
分類記号 502.1
分類記号 596.4
件名 技術-日本
件名 弁当
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。12は、「弁当」をテーマに、弁当のつくり方とその技、「弁当の日」の様子、日本で発展した弁当の歴史や進化などを、写真満載で解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812480983
目次 弁当の世界へようこそ
いろいろな弁当を見てみよう/各地域の特色ある弁当
弁当の技を見てみよう
老舗弁当店のスゴ技/駅弁のスゴ技/手づくり弁当のお助けアイテム
昔と今の弁当箱いろいろ
江戸時代の弁当箱/今どきの弁当箱
世界の弁当を見てみよう
「弁当の日」を楽しもう!
もっと弁当を知ろう
「弁当」が登場するころまでの携帯食/江戸時代に発展した弁当文化/世界に広がる日本の弁当文化/弁当にかかわる仕事をするには



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

502.1 502.1
技術-日本
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。