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1 0015421662図書児童C502/ワノ/11書庫貸出可 
2 0016005753図書児童C502/ワノ/111F児童貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

子どもに伝えたい和の技術 11  保存食 

人名 和の技術を知る会/著
人名ヨミ ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
出版者・発行者 文溪堂
出版年月 2021.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 子どもに伝えたい和の技術 11  保存食 
タイトルヨミ コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ ホゾンショク 
人名 和の技術を知る会/著
人名ヨミ ワ ノ ギジュツ オ シル カイ
出版者・発行者 文溪堂
出版者・発行者等ヨミ ブンケイドウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.3
ページ数または枚数・巻数 31p
大きさ 30cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-7999-0381-0
ISBN 4-7999-0381-0
分類記号 502.1
分類記号 588.9
件名 技術-日本
件名 食品保存法保存食品
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。11は、「保存食」をテーマに、保存食のつくり方とその技、カップめんが工場でつくられる様子、防災用の保存食などを、写真満載で解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812478266
目次 保存食の世界へようこそ
保存食のおもな種類/地域の保存食/儀礼やお供えの保存食
保存食の技を見てみよう
ひものづくりのスゴ技/そうめんづくりのスゴ技/干し柿づくりのスゴ技
保存食の工場見学
カップめんの工場/冷凍ギョウザの工場
保存食づくりにチャレンジ!
もっと保存食を知ろう
日本の保存食の歴史/包装による保存の進化/防災と保存食/保存食の仕事をするには



目次


内容細目

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502.1 502.1
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