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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015417751 | 図書児童 | C502/ワノ/10 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0016005746 | 図書児童 | C502/ワノ/10 | 1F児童 | 貸出中 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
子どもに伝えたい和の技術 10 発酵食品
|
人名 |
和の技術を知る会/著
|
人名ヨミ |
ワ ノ ギジュツ オ シル カイ |
出版者・発行者 |
文溪堂
|
出版年月 |
2021.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
子どもに伝えたい和の技術 10 発酵食品 |
タイトルヨミ |
コドモ ニ ツタエタイ ワ ノ ギジュツ ハッコウ ショクヒン |
人名 |
和の技術を知る会/著
|
人名ヨミ |
ワ ノ ギジュツ オ シル カイ |
出版者・発行者 |
文溪堂
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンケイドウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
31p |
大きさ |
30cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-7999-0380-3 |
ISBN |
4-7999-0380-3 |
分類記号 |
502.1
|
分類記号 |
588.51
|
件名 |
技術-日本
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件名 |
発酵食品
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内容紹介 |
古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。10は、「発酵食品」をテーマに、発酵食品のつくり方とその技、コウジカビと種麴、食品以外で活躍する発酵技術などを、写真満載で解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812472145 |
目次 |
発酵の世界へようこそ |
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身のまわりの発酵食品/発酵って何だろう?/地域の発酵食品 |
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発酵の技を見てみよう |
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カツオ節づくりのスゴ技/しょう油づくりのスゴ技/種麴づくりのスゴ技 |
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世界の発酵食品を見てみよう |
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食品以外で活躍する発酵技術 |
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みそづくりにチャレンジ! |
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もっと発酵食品を知ろう |
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古代、世界各地に生まれた発酵食品/日本の発酵食品の歴史/科学による発酵の進化と未来/発酵食品の仕事をするには |
目次
内容細目
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