検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015733462図書一般498.583/トツ21/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食品免疫学のプロが書いたウイルスに負けない最高の食事術

人名 戸塚 護/著
人名ヨミ トツカ マモル
出版者・発行者 扶桑社
出版年月 2021.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品免疫学のプロが書いたウイルスに負けない最高の食事術
並列タイトル The Best Diets for Healthy Immune System to Prevent Viral Infections
タイトルヨミ ショクヒン メンエキガク ノ プロ ガ カイタ ウイルス ニ マケナイ サイコウ ノ ショクジジュツ
人名 戸塚 護/著
人名ヨミ トツカ マモル
出版者・発行者 扶桑社
出版者・発行者等ヨミ フソウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.2
ページ数または枚数・巻数 191p
大きさ 19cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-594-08708-1
ISBN 4-594-08708-1
分類記号 498.583
件名 食生活健康法免疫学
内容紹介 ウイルスに負けない食材・食事法とは-。食品免疫学のプロが、食事で免疫力をアップさせるのはどこまで可能なのかを説明し、機能性ヨーグルトに関して詳しく解説。発酵食品の知識や、免疫力の「バランス」についても伝える。
著者紹介 東京大学大学院農学系研究科修士課程修了。博士(農学)。日本獣医生命科学大学応用生命科学部食品科学科教授。免疫・アレルギー反応や腸管の機能を制御する食品成分を研究。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812467358



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食生活 健康法 免疫学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。