検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015719412図書一般588.6/キユ21/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

マスタードの歴史

人名 デメット・ギュゼイ/著
人名ヨミ デメット ギュゼイ
出版者・発行者 原書房
出版年月 2021.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル マスタードの歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ マスタード ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 デメット・ギュゼイ/著   元村 まゆ/訳
人名ヨミ デメット ギュゼイ モトムラ マユ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.1
ページ数または枚数・巻数 181p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05857-0
ISBN 4-562-05857-0
注記 原タイトル:Mustard
注記 文献:p163〜164
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 588.6
件名 調味料-歴史
内容紹介 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。
著者紹介 フードライター。パリの料理菓子専門学校ル・コルドン・ブルーで講義も行う。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812463184



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.6 588.6
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。