検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015412562図書児童C596/タン/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

かんたん★楽しいめちゃうまお料理レッスンスペシャル

人名 ダンノ マリコ/監修
人名ヨミ ダンノ マリコ
出版者・発行者 ナツメ社
出版年月 2021.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル かんたん★楽しいめちゃうまお料理レッスンスペシャル
シリーズ名 キラかわ★ガール
タイトルヨミ カンタン タノシイ メチャウマ オリョウリ レッスン スペシャル
シリーズ名ヨミ キラカワ ガール
人名 ダンノ マリコ/監修
人名ヨミ ダンノ マリコ
出版者・発行者 ナツメ社
出版者・発行者等ヨミ ナツメシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.2
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 19cm
価格 ¥900
ISBN 978-4-8163-6926-1
ISBN 4-8163-6926-1
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 だれでも作れるごはんとパンのメニューから、材料別の人気おかず、イベント料理&おべんとう、世界の料理まで、全159品のレシピを写真やイラストでやさしく解説。調理のきほん、料理Q&Aなども収録。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812463168
目次 マンガ おいしいお料理、私もつくってみたい!!
きほんのファッション
きほんの道具
きほんの調味料
調理のきほん
お料理 Q&A
この本のつかいかた
パート1 だれでもできちゃう ごはんとパンのメニュー
かけるだけごはん/おしゃれ卵かけごはん/カルボナーラチーズごはん/洋風ねこまんま/さけ茶づけ/サーモンアボカド丼/煮る・炊くごはん/炊きこみごはん/卵がゆ/トマト雑炊/ギュギュッとごはん/三角おにぎり/丸型&たわら型おにぎり/フィッシュおにぎり/王道トースト/ピザトースト/ダブルチーズトースト/フレンチトースト/変わりトースト/ビスマルク風トースト/キムチーズのとろりんトースト/シナモンシュガートースト/のりマヨトースト/たらマヨトースト/クラシックサンド/卵サンド/ホットドッグ/BLTサンド/ホットサンド/オープンサンド/サーモンサンド/ミニトマトのブルスケッタ/シンプルスープ/みそ汁/きのこ汁/かきたまスープ/コンソメスープ/コーンポタージュスープ
パート2 すごくおいしい! 材料別の人気おかず
卵料理/ゆで卵/スクランブルエッグ/目玉焼き/プレーンオムレツ/卵焼き/サラダ/コールスロー/フリフリサラダ/カラフルハニーマリネサラダ/いも料理/ポテトサラダ/フライドポテト/肉料理/和風しゃぶしゃぶサラダ/野菜の肉巻き焼き/魚料理/まぐろのカルパッチョ/さけのチーズホイル焼き/ツナとポテトのグラタン
パート3 つくってみたい! 和・洋・中のベストメニュー
和食メニュー/しょうが焼き/親子丼/ふんわりつくね/豚汁/肉じゃが/ぶりの照り焼き/からあげ/2色そぼろ丼/まぐろ&ネギトロ丼/洋食メニュー/ハンバーグ/アレンジ ハンバーガー/ミートドリア/アレンジ シーフードドリア/トマトチキンカレー/アレンジ 豚肉とかぼちゃのミルクカレー/キーマカレー/チキンソテー/ミートソーススパゲッティ/アレンジ たらこスパゲッティ/クリームシチュー/ハヤシライス/チキンライス/アレンジ オムライス/ソーセージピザ/中華メニュー/チャーハン/アレンジ キムチチャーハン/ぎょうざ/アレンジ 棒ぎょうざ/酢豚/春巻き/マーボーどうふ/チンジャオロース/バンバンジー/シュウマイ/アレンジ 肉まん/ホイコーロー/ピザ心理テスト/1日の献立を考えよう
パート4 絶対もりあがる! イベント料理&おべんとう
おたじょうびメニュー/にんじんサラダ/ゴージャスちらし/BDパンケーキ/お花見べんとう/リボンピンチョス/洋風のり巻き/ふわふわチキンボール/ピクニックランチボックス/トマトのカップサラダ/2色のチーズクリームサンド/フルーツパン/ひなまつりメニュー/はまぐりのお吸い物/ももいろずし/ミモザサラダ/ハロウィンメニュー/おばけのチーズミートボール/パンプキングラタン/ドクロのチーズクラッカー/クリスマスメニュー/マカロニサラダ/ぐるぐるローストチキン/抹茶のアイスツリー
パート5 世界のおいしいがいっぱい! お料理ワールドツアー
クラムチャウダー/エッグベネディクト/ブリトー/ホットック/生春巻き/カオマンガイ/ルーロー飯/ニョッキ/パエリア/チーズフォンデュ/ポトフ/サーモンのソテー/ケバブ&チョバンサラタス



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ダンノ マリコ
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。