蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015701410 | 図書一般 | 612.1/キン21/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
和食の地理学
|
人名 |
金田 章裕/著
|
人名ヨミ |
キンダ アキヒロ |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版年月 |
2020.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和食の地理学 |
サブタイトル |
あの美味を生むのはどんな土地なのか |
シリーズ名 |
平凡社新書 |
シリーズ番号 |
962 |
タイトルヨミ |
ワショク ノ チリガク |
サブタイトルヨミ |
アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ |
シリーズ名ヨミ |
ヘイボンシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
962 |
人名 |
金田 章裕/著
|
人名ヨミ |
キンダ アキヒロ |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヘイボンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
222p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥860 |
ISBN |
978-4-582-85962-1 |
ISBN |
4-582-85962-1 |
注記 |
文献:p219〜222 |
分類記号 |
612.1
|
件名 |
日本-農業
/
水産業-日本
/
食品
/
日本-地理
|
内容紹介 |
米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。 |
著者紹介 |
1946年富山県生まれ。京都大学文学部史学科卒業。同大学名誉教授。京都府立京都学・歴彩館館長。文学博士。著書に「江戸・明治の古地図からみた町と村」「景観からよむ日本の歴史」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812456256 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
日本-農業 水産業-日本 食品 日本-地理
もどる