検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015704406図書一般664.76/レン21/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

エビの歴史

人名 イヴェット・フロリオ・レーン/著
人名ヨミ イヴェット フロリオ レーン
出版者・発行者 原書房
出版年月 2020.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル エビの歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ エビ ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 イヴェット・フロリオ・レーン/著   龍 和子/訳
人名ヨミ イヴェット フロリオ レーン リュウ カズコ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.12
ページ数または枚数・巻数 178p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05856-3
ISBN 4-562-05856-3
注記 原タイトル:Shrimp
注記 文献:p165
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 664.76
件名 えび(海老)-歴史
内容紹介 ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。
著者紹介 ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812455910



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

イヴェット・フロリオ・レーン 龍 和子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。