検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015380942図書児童C596/ササ/1書庫貸出中  ×
2 0015617343図書児童C596/ササ/11F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

10歳からのキッチンの教科書 1  簡単おいしいはじめてレシピ 

人名 佐々森 典恵/料理監修
人名ヨミ ササモリ ノリエ
出版者・発行者 NHK出版
出版年月 2020.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 10歳からのキッチンの教科書 1  簡単おいしいはじめてレシピ 
タイトルヨミ ジッサイ カラ ノ キッチン ノ キョウカショ カンタン オイシイ ハジメテ レシピ 
人名 佐々森 典恵/料理監修   NHK出版/編
人名ヨミ ササモリ ノリエ エヌエイチケー シュッパン
出版者・発行者 NHK出版
出版者・発行者等ヨミ エヌエイチケー シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.11
ページ数または枚数・巻数 62p
大きさ 26cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-14-033314-3
ISBN 4-14-033314-3
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 家庭科の授業で料理に興味を持ち始めた、好奇心旺盛な子どもたちにぴったりな料理の本。家庭科新学習指導要領の内容も取り入れる。1は、初めてでも安心の初級レシピを紹介。包丁の使い方といった料理の基本も収録する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812448658
目次 身支度を整えよう
ステップ1 料理のきほん
[包丁の使い方をマスター]/包丁で野菜を切ってみよう!/[切り方いろいろ!]包丁レッスン/[はかり方をマスター]/材料や調味料を正しくはかってみよう!/[はかってつくろう!]簡単ドレッシング
ステップ2 ゆでる
ゆでたまご/ポテトサラダ/三色ナムル
ステップ3 焼く・いためる
ミニホットドッグ/チーズオムレツ/焼きうどん
ステップ4 にる
ポトフ/ほうれんそうとツナのパスタ/チキンカレー
ステップ5 チャレンジレシピ
ほうれんそうのパンキッシュ/たらこスパゲッティ/肉じゃが/ハヤシライス/ナポリタン/ミートボール クリームソース
びっくりレシピ
カラフルエッグをつくろう!/たまご1こでツイン目玉焼きをつくろう!/カッテージチーズをつくろう!
キッチンメモ
お湯から? 水から? この野菜どっちからゆでる?/「料理のさしすせそ」ってなに?/覚えておくと役に立つ 料理用語をチェック!/料理の後はかたづけ上手を目指そう!



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

佐々森 典恵 NHK出版
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。