検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015680309図書一般664.63/カワ21/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

焼津かつおぶし物語

人名 川口 円子/著
人名ヨミ カワグチ ミツコ
出版者・発行者 静岡新聞社
出版年月 2020.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 焼津かつおぶし物語
サブタイトル 地域産業の伝統と革新
シリーズ名 静岡産業大学オオバケBOOKS
タイトルヨミ ヤイズ カツオブシ モノガタリ
サブタイトルヨミ チイキ サンギョウ ノ デントウ ト カクシン
シリーズ名ヨミ シズオカ サンギョウ ダイガク オオバケ ブックス
人名 川口 円子/著   中村 羊一郎/著
人名ヨミ カワグチ ミツコ ナカムラ ヨウイチロウ
出版者・発行者 静岡新聞社
出版者・発行者等ヨミ シズオカ シンブンシャ
出版地・発行地 静岡
出版・発行年月 2020.11
ページ数または枚数・巻数 12,221p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-7838-2265-3
ISBN 4-7838-2265-3
注記 文献:p218〜219
分類記号 664.63
件名 かつお(鰹)かつお節水産業-焼津市
内容紹介 漁獲、加工、流通、金融が一体となって発展してきた水産都市・焼津。その中でとくに中心的な役割を果たしてきたカツオ漁と鰹節製造業に光を当て、発展の軌跡を振り返り、業界の未来をひらくヒントを探る。
著者紹介 1973年生まれ。焼津市出身。静岡大学卒。静岡産業大学総合研究所客員研究員。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812447824



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

664.63 664.63
かつお(鰹) かつお節 水産業-焼津市
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。