蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015393911 | 図書一般 | 498.583/イカ21/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
医師がすすめる新潟式食事術
|
人名 |
五十嵐 祐子/著
|
人名ヨミ |
イガラシ ユウコ |
出版者・発行者 |
アスコム
|
出版年月 |
2020.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
医師がすすめる新潟式食事術 |
サブタイトル |
長生きの秘けつがここにありました。 |
タイトルヨミ |
イシ ガ ススメル ニイガタシキ ショクジジュツ |
サブタイトルヨミ |
ナガイキ ノ ヒケツ ガ ココ ニ アリマシタ |
人名 |
五十嵐 祐子/著
|
人名ヨミ |
イガラシ ユウコ |
出版者・発行者 |
アスコム
|
出版者・発行者等ヨミ |
アスコム |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.11 |
ページ数または枚数・巻数 |
175p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-7762-1080-1 |
ISBN |
4-7762-1080-1 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
|
内容紹介 |
根菜・豚肉・枝豆の消費量全国1位で、鮭などの魚介類をよく食べ、発酵食品も豊富な新潟県。「隠れた真の健康県」である新潟県の料理を研究して開発した「新潟式食事術」とオススメつくり置き&アレンジレシピなどを紹介する。 |
著者紹介 |
1970年新潟県生まれ。帝京大学医学部卒業。医学博士、循環器専門医。東京医科大学循環器内科兼任講師。新潟医療福祉大学客員教授。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812442650 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる