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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015406085 | 図書一般 | 498.51/テラ21/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食品機能学
|
人名 |
寺尾 純二/共著
|
人名ヨミ |
テラオ ジュンジ |
出版者・発行者 |
光生館
|
出版年月 |
2020.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品機能学 |
タイトルヨミ |
ショクヒン キノウガク |
人名 |
寺尾 純二/共著
山西 倫太郎/共著
高村 仁知/共著
|
人名ヨミ |
テラオ ジュンジ ヤマニシ リンタロウ タカムラ ヒトシ |
版次 |
4訂 |
出版者・発行者 |
光生館
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウセイカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
5,153p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2000 |
ISBN |
978-4-332-04066-8 |
ISBN |
4-332-04066-8 |
注記 |
文献:p146〜147 |
分類記号 |
498.51
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件名 |
食品
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内容紹介 |
栄養学や食品学を学ぶ学生や、栄養士養成施設の学生向けに、疾病予防や健康維持との関係が注目される食品の三次機能「生体調節機能」に関する情報を解説する。ゲノム編集技術の発展と食品への応用等にも触れた4訂版。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812442012 |
目次 |
1章 食品の機能性 |
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1.はじめに/2.食品とは何か/3.食生活の変化と疾病/4.食品機能研究の創出と発展 |
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2章 機能性食品の制度 |
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1.食品と医薬品の制度上の違い/2.特定保健用食品と保健機能食品の制度/3.特定保健用食品について/4.栄養機能食品について/5.機能性表示食品制度の実施/6.機能性食品と健康強調表示に関する制度の国際的な状況/7.特別用途食品/8.バイオテクノロジーを利用した機能性食品の表示について |
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3章 疾病予防と機能性成分 |
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1.がん予防と食品機能性成分/2.アレルギーと食品機能性成分/3.おなかの調子と食品機能性成分/4.循環器疾患と食品機能性成分/5.糖尿病と食品機能性成分/6.ミネラル補給と食品成分/7.肌のうるおいと食品成分/8.さまざまな作用と食品機能性成分 |
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4章 機能性素材と成分 |
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1.成分/2.素材 |
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5章 バイオテクノロジーと機能性食品 |
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1.遺伝子組換え食品とは/2.機能性タンパク質の発現と遺伝子組み換え/3.その他の機能性成分産生と遺伝子組み換え/4.ゲノム編集食品 |
目次
内容細目
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