検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015637085図書一般616.7/モリ20/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

豆の歴史

人名 ナタリー・レイチェル・モリス/著
人名ヨミ ナタリー レイチェル モリス
出版者・発行者 原書房
出版年月 2020.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 豆の歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ マメ ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 ナタリー・レイチェル・モリス/著   竹田 円/訳
人名ヨミ ナタリー レイチェル モリス タケダ マドカ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.10
ページ数または枚数・巻数 186p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05854-9
ISBN 4-562-05854-9
注記 原タイトル:Beans
注記 文献:p171
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 616.7
件名 豆類-歴史
内容紹介 豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。
著者紹介 フードシステム・インストラクター、食と文化の研究者、料理研究家。アリゾナ州の地産地消を推し進める組織「グッド・フード・ファインダー」の創設者。アリゾナ州立大学勤務。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812441322



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ナタリー・レイチェル・モリス 竹田 円
616.7 616.7
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。