検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015612757図書一般615.71/ヨシ20/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

コロナ後の食と農

人名 吉田 太郎/著
人名ヨミ ヨシダ タロウ
出版者・発行者 築地書館
出版年月 2020.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル コロナ後の食と農
サブタイトル 腸活・菜園・有機給食
タイトルヨミ コロナゴ ノ ショク ト ノウ
サブタイトルヨミ チョウカツ サイエン ユウキ キュウショク
人名 吉田 太郎/著
人名ヨミ ヨシダ タロウ
出版者・発行者 築地書館
出版者・発行者等ヨミ ツキジ ショカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.10
ページ数または枚数・巻数 15,222p
大きさ 19cm
価格 ¥2000
ISBN 978-4-8067-1609-9
ISBN 4-8067-1609-9
注記 文献:p200〜221
分類記号 615.71
件名 有機農業
内容紹介 まっとうな農と食が免疫力を高め、コロナ禍を軽減する。農業政策を地産地消、オーガニック増産等にシフトする世界の潮流に逆行する日本の農政や食品安全政策に警鐘を鳴らす。世界各地の優良事例から問題解決への道筋を示す書。
著者紹介 1961年生まれ。筑波大学大学院地球科学研究科中退。NAGANO農と食の会会員。著書に「文明は農業で動く」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812438692



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉田 太郎
615.71 615.71
有機農業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。