検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015603137図書一般F26-149/テン20/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

天涯の海

人名 車 浮代/著
人名ヨミ クルマ ウキヨ
出版者・発行者 潮出版社
出版年月 2020.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 天涯の海
サブタイトル 酢屋三代の物語
タイトルヨミ テンガイ ノ ウミ
サブタイトルヨミ スヤ サンダイ ノ モノガタリ
人名 車 浮代/著
人名ヨミ クルマ ウキヨ
出版者・発行者 潮出版社
出版者・発行者等ヨミ ウシオ シュッパンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.10
ページ数または枚数・巻数 278p
大きさ 20cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-267-02259-3
ISBN 4-267-02259-3
分類記号 913.6
内容紹介 江戸後期。知多郡半田村に住む三六(後の初代・中野又左衛門)は、酒造りの傍ら酒粕による粕酢造りを思いつく。それは二代、三代へと受け継がれ…。江戸の鮨文化を一変させた変革と挑戦の物語。『パンプキン』連載を加筆修正。
著者紹介 大阪府出身。時代小説家/江戸料理文化研究家。国際浮世絵学会会員。著書に「蔦重の教え」「免疫力を高める最強の浅漬け」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812438112



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。