検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015581804図書一般498.583/コウ20/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食事法の最適解

人名 国府田 淳/[著]
人名ヨミ コウダ アツシ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2020.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食事法の最適解
サブタイトル 健康本200冊を読み倒し、自身で人体実験してわかった
シリーズ名 講談社+α新書
シリーズ番号 834-1B
タイトルヨミ ショクジホウ ノ サイテキカイ
サブタイトルヨミ ケンコウボン ニヒャクサツ オ ヨミタオシ ジシン デ ジンタイ ジッケン シテ ワカッタ
シリーズ名ヨミ コウダンシャ プラス アルファ シンショ
シリーズ番号ヨミ 834-1-B
人名 国府田 淳/[著]
人名ヨミ コウダ アツシ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.9
ページ数または枚数・巻数 235p
大きさ 18cm
価格 ¥900
ISBN 978-4-06-520814-4
ISBN 4-06-520814-4
注記 調査の参考となった健康食関連本200冊のリスト:p222〜235
分類記号 498.583
件名 食生活健康法
内容紹介 ごはんやパンは体に良くない? どの魚が体に良い…? 様々な健康食関連の本を読んでは試してきた著者が、ビジネスでパフォーマンスを240%上げる食べ物・飲み物と、その摂り方を伝授。食生活を書き込むフォーマット付き。
著者紹介 1974年京都府生まれ。同志社大学経済学部卒業。RIDE MEDIA&DESIGN株式会社のファウンダー&CEO。ジャンルに捉われないクリエイターとして活動。健康管理士一般指導員。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812432792



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
498.583 498.583
食生活 健康法
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。