検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015563133図書一般L588.05/ウラ07/27書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

浦上財団研究報告書 Vol.27 

出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版年月 2020.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 浦上財団研究報告書 Vol.27 
並列タイトル URAKAMI FOUNDATION MEMOIRS
タイトルヨミ ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ
出版者・発行者 浦上食品・食文化振興財団
出版者・発行者等ヨミ ウラカミ ショクヒン ショクブンカ シンコウ ザイダン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.3
ページ数または枚数・巻数 4,92p
大きさ 30cm
価格 頒価不明
分類記号 588.05
件名 食品工学
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812432484



目次


内容細目

交感神経を指標にした太らない食事スタイルの検討   1-5
吉本 光佐/著
アフラトキシン検査チップの開発   7-10
渡慶次 学/著
簡便な嚥下機能評価系の構築と高機能性を有する嚥下調整食の開発のための基盤研究   12-16
山本 登志子/著
テイラーメイド食品の基盤的知見となる腸内菌叢の機能性の解明   18-26
田村 基/ほか著
極端な糖質摂取制限による短期間の減量が鉄代謝に及ぼす影響   28-31
後藤 一成/著 林 七虹/著 石橋 彩/著
リンゴOASアレルゲンであるMal d1 mRNA発現量のリンゴ品種間の違いについて   日本で栽培されている品種についての網羅的解析   33-36
沖嶋 直子/著
1日のパフォーマンスを最適化する食品/食事法に関する研究   38-41
大池 秀明/著
納豆によるメチシリン耐性黄色ブドウ球菌の制御法の開発   43-46
千葉 明生/著
人工甘味料の空腹時摂取による血糖値と空腹感・満足感の経時的変化   48-53
沖津 美和子/ほか著
アブラナ科植物における揮発性物質を用いた新規環境・病害ストレス耐性誘導技術の基盤構築   55-61
木下 奈都子/著
雌ラットを用いた更年期女性の冷えと香辛料に関する基礎研究   64-67
内田 有希/著
新規視床下部神経ペプチドによる新たな高カロリー食嗜好性の分子メカニズムの解明   69-74
岩越 栄子/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品工学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。