検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015568066図書一般673.97/エフ20/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

外食はやっぱり楽しい

人名 『フードビズ』編集部/編著
人名ヨミ フード ビズ ヘンシュウブ
出版者・発行者 エフビー
出版年月 2020.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 外食はやっぱり楽しい
サブタイトル 先人たち13人の言葉
タイトルヨミ ガイショク ワ ヤッパリ タノシイ
サブタイトルヨミ センジンタチ ジュウサンニン ノ コトバ
人名 『フードビズ』編集部/編著
人名ヨミ フード ビズ ヘンシュウブ
出版者・発行者 エフビー
出版者・発行者等ヨミ エフビー
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.8
ページ数または枚数・巻数 286p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-903458-17-5
ISBN 4-903458-17-5
注記 汚れあり(天)
分類記号 673.97
件名 外食産業経営者
内容紹介 1970〜1980年代の外食が最も熱かった時代に、外食業の産業化を果たした経営者13人のインタビューをまとめた書。「チェーン」「価格破壊」「郊外ロードサイド」をキーワードに、事業を拡大していった様子を伝える。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009812429084



目次


内容細目

商売で自ずと身に付いた三現主義。がんこは「1店主義」で地域に無くてはならない店にしてきた   先人たちの言葉 01   11-28
小嶋 淳司/述
外食業もホテルも成功の要諦は、「シンプルにして、やることを限定して、ブレないこと」。これに尽きます   先人たちの言葉 02   29-45
穴見 保雄/述
すかいらーくでできなかったことをジョナサンで実現した。ジョナサンでやり切れなかったことを、今、高倉町珈琲でやっている   先人たちの言葉 03   47-73
横川 竟/述
吉野家から学んだのは商品力。でも、定食があるから小商圏で高来店頻度型のチェーンができました   先人たちの言葉 04   75-94
瓦葺 利夫/述
テイクアウトパッケージを売り込んだ縁で1号店店長に。フレッシュな国産鶏でアメリカよりも上質な商品づくりを徹底   先人たちの言葉 05   95-112
大河原 毅/述
マクドナルド創業に青春を燃焼。構造はファストフード、でも外見は「昔ながらの天ぷら専門店」を目指した   先人たちの言葉 06   113-142
岩下 善夫/述
“ちゃんぽん市場”を自らつくり上げ独走態勢を構築!首都圏のぶ厚い壁を打ち破って全国化の道が拓けた   先人たちの言葉 07   143-159
米浜 和英/述
コメダを必要としている町は、全国にまだいっぱいあるよ   先人たちの言葉 08   161-179
加藤 太郎/述
失敗するから強くなる。反省して、正しい道に戻す、仲良くやって調和、これの繰り返しです   先人たちの言葉 09   181-203
正垣 泰彦/述
絶えざる提案、絶えざる投資、絶えざる進化。既存店を伸ばし続ける力、これがわが社の財産です   先人たちの言葉 10   205-224
小林 佳雄/述
極めて、極めて、極め尽くす。松田イズムは、吉野家にしっかりと根付いている   先人たちの言葉 11   225-249
安部 修仁/述
宅配で先駆、多業態外食とでポートフォリオを確立。日本人向けの味、安心にもこだわった商品力がピザーラの推進力です。   先人たちの言葉 12   251-271
淺野 秀則/述
僕が不在の6年間で社員一人ひとりが大きく成長した。これはワタミにとって大きな財産になる   先人たちの言葉 13   273-286
渡邉 美樹/述

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

外食産業 経営者
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。