検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015565088図書一般626.9/カト20/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

楽しく作る、美味しく食べる

人名 加藤 俊二/著
人名ヨミ カトウ トシジ
出版者・発行者 彩流社
出版年月 2020.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 楽しく作る、美味しく食べる
サブタイトル 有機栽培の家庭菜園・ベランダ菜園入門/QRコードで栽培手順を動画解説
タイトルヨミ タノシク ツクル オイシク タベル
サブタイトルヨミ ユウキ サイバイ ノ カテイ サイエン ベランダ サイエン ニュウモン/キューアール コード デ サイバイ テジュン オ ドウガ カイセツ
人名 加藤 俊二/著   吉田 恭一/監修
人名ヨミ カトウ トシジ ヨシダ キョウイチ
出版者・発行者 彩流社
出版者・発行者等ヨミ サイリュウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.8
ページ数または枚数・巻数 158p
大きさ 26cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-7791-2667-3
ISBN 4-7791-2667-3
注記 文献:p158
分類記号 626.9
件名 家庭菜園有機農業
内容紹介 自分たちで食べる野菜をベランダで作ろう! ふるさと農園での野菜作りの実践をもとに、種まきから収穫の手順までを、写真とQRコードでリンクする映像でわかりやすく解説。有機農法のキモである土作りにも詳しく触れる。
著者紹介 1947年甘楽町生まれ。有限会社プラス・アルファ設立。装幀とエディトリアルデザインを中心に活動。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812422925



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

家庭菜園 有機農業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。