蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015537632 | 図書一般 | 498.54/アヘ20/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
家族と自分を守る「安心な食品」の選び方
|
人名 |
安部 司/著
|
人名ヨミ |
アベ ツカサ |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2020.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
家族と自分を守る「安心な食品」の選び方 |
タイトルヨミ |
カゾク ト ジブン オ マモル アンシン ナ ショクヒン ノ エラビカタ |
人名 |
安部 司/著
|
人名ヨミ |
アベ ツカサ |
出版者・発行者 |
祥伝社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウデンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
283p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-396-61734-9 |
ISBN |
4-396-61734-9 |
注記 |
文献:p282〜283 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
|
内容紹介 |
加工食品、遺伝子組み換え、ゲノム編集食品、残留農薬、輸入食品…。脅かされる日本の食の問題点を指摘し、健康を守る食品の選び方を紹介する。伝統調味料を活用したつくりおき便利調味料も収録。 |
著者紹介 |
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒業。加工食品診断士協会代表理事。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「食品の裏側」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812420814 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる