検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015356017図書児童C751/ハツ/1F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ねんどdeクッキングBOOK

人名 はっとり みどり/著
人名ヨミ ハットリ ミドリ
出版者・発行者 日東書院本社
出版年月 2020.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル ねんどdeクッキングBOOK
サブタイトル スイーツもごはんも本物みたいに作っちゃおう
タイトルヨミ ネンド デ クッキング ブック
サブタイトルヨミ スイーツ モ ゴハン モ ホンモノ ミタイ ニ ツクッチャオウ
人名 はっとり みどり/著
人名ヨミ ハットリ ミドリ
出版者・発行者 日東書院本社
出版者・発行者等ヨミ ニットウ ショイン ホンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.7
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1350
ISBN 978-4-528-02302-4
ISBN 4-528-02302-4
分類記号 751.4
件名 粘土細工
内容紹介 ねんどのミニチュアフードを切ったり盛り付けたりして、本物みたいなスイーツや料理を作りましょう! 作り方を、写真でくわしく説明します。あそび方アイデアも紹介。動画が見られるQRコード付き。
著者紹介 武蔵野美術大学彫刻学科卒。サンリオ勤務を経て、有限会社ポッシュベールを設立。信州大学繊維学部造形実習講師。羊毛フェルト・クレイ普及協会理事。著書に「ガールズクラフトBOOK」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812417097
目次 クレイマスターになろう!
PART 1 パン
コッペパン/あんパンダパン・カメロンパン・ヤドカリコロネ/バゲット・クロワッサン/デニッシュ/食パン・山がた食パン/自由に作ろう!
PART 2 フルーツ
いちご・みかん・バナナ/メロン・パイナップル/りんご・キウイ・すいか/野菜/トマト・ブロッコリー/きゅうり・さつまいも・じゃがいも・かぼちゃ/カラーピーマン・とうもろこし・だいこん
PART 3 スイーツ
パンケーキ・クッキー/ロールケーキ・バームクーヘン/アップルパイ・パンプキンパイ/ドーナツ・フレンチクルーラー/クレープ・ロリポップ・マカロン/カップケーキ/デコレーションケーキ/(いちごのショートケーキ・ゆめかわケーキ・レモンクリームタルト)/和菓子/(まんじゅう・みたらしだんご・三色だんご・どら焼き・さくらもち・かしわもち)/ひえひえスイーツ/(アイスクリーム・カップアイス・ワッフル・ソフトクリーム・パフェ)/UV-LEDレジンにチャレンジ!/(クリームソーダ・かき氷)/自由に作ろう!
PART 4 料理
ゆでたまご・たまご焼き・目玉焼き/ピザ・キッシュ/カレー・ナン・シチュー・フライドチキン/ハンバーグ・チーズインハンバーグ・スパゲッティーナポリタン/ぎょうざ・しょうろんぽう・しゅうまい・はるまき/すし/(まぐろ・えび・いくらのぐんかんまき・太まき・手まきずし)/自由に作ろう!
PART 5 あそび方アイデア
ランチボックス/パーティー/(ピザボックス・パーティーチキン・はし入れ)/ティータイム/(ケーキスタンド・ボタンの皿)/お祭り/(たこ焼き・りんごあめ・チョコバナナ)/お菓子の家/おしゃれアイテム/(アクセサリー・ステイショナリー&インテリア・ミニチュアグッズ)
モチーフ&デコ文字
型紙



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

751.4 751.4
粘土細工
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。