蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015356017 | 図書児童 | C751/ハツ/ | 1F児童 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
ねんどdeクッキングBOOK |
サブタイトル |
スイーツもごはんも本物みたいに作っちゃおう |
タイトルヨミ |
ネンド デ クッキング ブック |
サブタイトルヨミ |
スイーツ モ ゴハン モ ホンモノ ミタイ ニ ツクッチャオウ |
人名 |
はっとり みどり/著
|
人名ヨミ |
ハットリ ミドリ |
出版者・発行者 |
日東書院本社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニットウ ショイン ホンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1350 |
ISBN |
978-4-528-02302-4 |
ISBN |
4-528-02302-4 |
分類記号 |
751.4
|
件名 |
粘土細工
|
内容紹介 |
ねんどのミニチュアフードを切ったり盛り付けたりして、本物みたいなスイーツや料理を作りましょう! 作り方を、写真でくわしく説明します。あそび方アイデアも紹介。動画が見られるQRコード付き。 |
著者紹介 |
武蔵野美術大学彫刻学科卒。サンリオ勤務を経て、有限会社ポッシュベールを設立。信州大学繊維学部造形実習講師。羊毛フェルト・クレイ普及協会理事。著書に「ガールズクラフトBOOK」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812417097 |
目次 |
クレイマスターになろう! |
|
PART 1 パン |
|
コッペパン/あんパンダパン・カメロンパン・ヤドカリコロネ/バゲット・クロワッサン/デニッシュ/食パン・山がた食パン/自由に作ろう! |
|
PART 2 フルーツ |
|
いちご・みかん・バナナ/メロン・パイナップル/りんご・キウイ・すいか/野菜/トマト・ブロッコリー/きゅうり・さつまいも・じゃがいも・かぼちゃ/カラーピーマン・とうもろこし・だいこん |
|
PART 3 スイーツ |
|
パンケーキ・クッキー/ロールケーキ・バームクーヘン/アップルパイ・パンプキンパイ/ドーナツ・フレンチクルーラー/クレープ・ロリポップ・マカロン/カップケーキ/デコレーションケーキ/(いちごのショートケーキ・ゆめかわケーキ・レモンクリームタルト)/和菓子/(まんじゅう・みたらしだんご・三色だんご・どら焼き・さくらもち・かしわもち)/ひえひえスイーツ/(アイスクリーム・カップアイス・ワッフル・ソフトクリーム・パフェ)/UV-LEDレジンにチャレンジ!/(クリームソーダ・かき氷)/自由に作ろう! |
|
PART 4 料理 |
|
ゆでたまご・たまご焼き・目玉焼き/ピザ・キッシュ/カレー・ナン・シチュー・フライドチキン/ハンバーグ・チーズインハンバーグ・スパゲッティーナポリタン/ぎょうざ・しょうろんぽう・しゅうまい・はるまき/すし/(まぐろ・えび・いくらのぐんかんまき・太まき・手まきずし)/自由に作ろう! |
|
PART 5 あそび方アイデア |
|
ランチボックス/パーティー/(ピザボックス・パーティーチキン・はし入れ)/ティータイム/(ケーキスタンド・ボタンの皿)/お祭り/(たこ焼き・りんごあめ・チョコバナナ)/お菓子の家/おしゃれアイテム/(アクセサリー・ステイショナリー&インテリア・ミニチュアグッズ) |
|
モチーフ&デコ文字 |
|
型紙 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる