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1 0014684864図書児童C596/トウ/書庫貸出可 
2 0015334030図書児童C596/トウ/1F児童貸出中  ×

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書誌情報サマリ

タイトル

お菓子な自由研究

人名 東京製菓学校/監修
人名ヨミ トウキョウ セイカ ガッコウ
出版者・発行者 学研プラス
出版年月 2020.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル お菓子な自由研究
サブタイトル 実験みたいなお菓子作り/作ってわかる!食べておいしい!/お家で楽しむ!
タイトルヨミ オカシ ナ ジユウ ケンキュウ
サブタイトルヨミ ジッケン ミタイ ナ オカシズクリ/ツクッテ ワカル タベテ オイシイ/オウチ デ タノシム
人名 東京製菓学校/監修
人名ヨミ トウキョウ セイカ ガッコウ
出版者・発行者 学研プラス
出版者・発行者等ヨミ ガッケン プラス
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.6
ページ数または枚数・巻数 101p
大きさ 26cm
価格 ¥1000
ISBN 978-4-05-205204-0
ISBN 4-05-205204-0
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 「ふくらむ力」「砂糖の力」などの項目に分け、お菓子づくりを写真を交えて紹介しながら、自由研究に役立つネタや自由研究のまとめ方を解説する。作り方のコツを説明した動画が見られるQRコード付き。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812408961
目次 マンガで分かる! お菓子作りはまるで「実験」? お菓子な自由研究の始め方
お菓子作りの基本の道具
お菓子作りの基本の材料
お菓子作りの準備と注意
この本の使い方
先生からのメッセージ
ふくらむ力
マンガで分かる! フンワリふわふわふくらむ魔法 なぜお菓子はふくらむの?/3種のふわふわパンケーキ/フルーツロールケーキ/ふわふわマシュマロ/クルミのブラウニー/あげたてドーナツ/コラム おいしいお菓子を作るコツ
かたまる力
マンガで分かる! ぷるん!とかたまるゼリーのふしぎ なぜお菓子はかたまるの?/フルーツゼリー/いちごのムース/白玉クリームあんみつ/カラメルプリン/コラム お菓子のかわいいラッピング
砂糖の力
マンガで分かる! 甘いだけじゃない! お菓子に欠かせない砂糖の力/いちごジャム/フロランタン・サブレ/いちご大福/動物あんパン/マドレーヌ/コラム お菓子作りによくある失敗とその原因
牛乳のふしぎ
マンガで分かる! 洋菓子には欠かせない! 姿いろいろ牛乳のふしぎ/自由研究ノート特別編 チーズ・バター・ヨーグルトを手作りしよう/ベイクドチーズケーキ/バターサンドクッキー/ヨーグルトババロア/バニラアイスクリーム/コラム 自由研究を発表しよう
巻末特集 自由研究のまとめ方
教えてくれた先生方



目次


内容細目

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596.65 596.65
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