蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014684864 | 図書児童 | C596/トウ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0015334030 | 図書児童 | C596/トウ/ | 1F児童 | 貸出中 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
お菓子な自由研究
|
人名 |
東京製菓学校/監修
|
人名ヨミ |
トウキョウ セイカ ガッコウ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2020.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
お菓子な自由研究 |
サブタイトル |
実験みたいなお菓子作り/作ってわかる!食べておいしい!/お家で楽しむ! |
タイトルヨミ |
オカシ ナ ジユウ ケンキュウ |
サブタイトルヨミ |
ジッケン ミタイ ナ オカシズクリ/ツクッテ ワカル タベテ オイシイ/オウチ デ タノシム |
人名 |
東京製菓学校/監修
|
人名ヨミ |
トウキョウ セイカ ガッコウ |
出版者・発行者 |
学研プラス
|
出版者・発行者等ヨミ |
ガッケン プラス |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
101p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1000 |
ISBN |
978-4-05-205204-0 |
ISBN |
4-05-205204-0 |
分類記号 |
596.65
|
件名 |
菓子
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内容紹介 |
「ふくらむ力」「砂糖の力」などの項目に分け、お菓子づくりを写真を交えて紹介しながら、自由研究に役立つネタや自由研究のまとめ方を解説する。作り方のコツを説明した動画が見られるQRコード付き。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812408961 |
目次 |
マンガで分かる! お菓子作りはまるで「実験」? お菓子な自由研究の始め方 |
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お菓子作りの基本の道具 |
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お菓子作りの基本の材料 |
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お菓子作りの準備と注意 |
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この本の使い方 |
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先生からのメッセージ |
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ふくらむ力 |
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マンガで分かる! フンワリふわふわふくらむ魔法 なぜお菓子はふくらむの?/3種のふわふわパンケーキ/フルーツロールケーキ/ふわふわマシュマロ/クルミのブラウニー/あげたてドーナツ/コラム おいしいお菓子を作るコツ |
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かたまる力 |
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マンガで分かる! ぷるん!とかたまるゼリーのふしぎ なぜお菓子はかたまるの?/フルーツゼリー/いちごのムース/白玉クリームあんみつ/カラメルプリン/コラム お菓子のかわいいラッピング |
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砂糖の力 |
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マンガで分かる! 甘いだけじゃない! お菓子に欠かせない砂糖の力/いちごジャム/フロランタン・サブレ/いちご大福/動物あんパン/マドレーヌ/コラム お菓子作りによくある失敗とその原因 |
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牛乳のふしぎ |
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マンガで分かる! 洋菓子には欠かせない! 姿いろいろ牛乳のふしぎ/自由研究ノート特別編 チーズ・バター・ヨーグルトを手作りしよう/ベイクドチーズケーキ/バターサンドクッキー/ヨーグルトババロア/バニラアイスクリーム/コラム 自由研究を発表しよう |
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巻末特集 自由研究のまとめ方 |
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教えてくれた先生方 |
目次
内容細目
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